Сложность приготовления: Для начинающих
Количество порций: 6
Время приготовления: около 1,5 часов
Национальная кухня: русская
Тип приготовления: духовка
Особенности: праздничное
Сухой яблочный пирог без яиц.
Часто готовлю его осенью, когда нужно израсходовать большое количество яблок. Приготовление достаточно простое, никакой возни с тестом, а вкус у пирога отменный! Обязательно попробуйте его!
Ингредиенты:1 стакан муки;
1 стакан манки;
1 стакан сахара (у меня смесь коричневого и белого);
1 300 г. яблок;
разрыхлитель*;
ванильный сахар;
100 г. сливочного масла.
* Пекарский порошок (разрыхлитель) – на 20 г нужно смешать 5 г пищевой соды, 3 г лимонной кислоты и 12 г муки. Это количество порошка рассчитано на 500 г муки.1. Смешать муку, манку и сахар. Добавить разрыхлитель.
2. Яблоки почистить, натереть на терке.
3. В разъемную форму выкладывать слои:
- мучная смесь (слой не должен быть толстым, примерно четверть от свего объема смеси)
- яблоки (1/3)
- мучная смесь (половина оставшейся)
- яблоки (1/3)
- оставшаяся мучная смесь
- оставшиеся яблоки
4. Посыпать ванильным сахаром.
5. Сливочное масло потереть на терке и распределить по всей поерхности пирога.
6. Печь в духовке при 180 С минут 45.
* Пирог остудить перед тем, как разрезать.
ИСТОЧНИК
Свежие комментарии