На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 487 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

"Лжеслоеное" супер быстрое тесто

Лжеслоеное супербыстрое тесто
 Для меня это тесто оказалось настоящим открытием. Результат оказался потрясающе неожиданным. Хрустящая корочка. Нежное внутри. Минимум продуктов и энергии для приготовления. И мягкое на следующий день. Можно замораживать. Использовать для пирогов с яблоками, слоек с мясной или сырной начинкой, для "Наполеона".
Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты для "Лжеслоеное супербыстрое тесто":

Соль (Щепотка)

Яйцо куриное — 1 шт

Кефир (Холодный) — 1 стак.

Масло сливочное (Замороженное) — 200 г

Мука — 2 стак.

Рецепт "Лжеслоеное супербыстрое тесто":

Насыпать в миску муку. Достать масло из морозилки и натереть на крупной терке.

Быстро перемешать вилкой, не добиваясь однородности. Руками размешивать нельзя что бы масло не нагрелось.

В массу с мукой и маслом добавить остальные ингридиенты и опять размешать вилкой

Естественно вмешать полностью муку вилкой врядли получится. Поэтому высыпаем все на стол и руками быстренько вымешиваем до того момента пока вся мука не впитается в тесто. Здесь также однородности добиваться категорически нельзя. Тесто будет липнуть к рукам, но на это не обрашаем внимания и убираем комок в холодилькик накрыв пленкой. В холодильнике тесто должно полежать часа 4 либо на ночь. А если вы передумали печь, то можно и в морозилку.

Через 4 часа или больше достаем тесто и раскатываем. Затем складываем как на фото

Можно еще раз, что бы кусочки масла стали тонкими прослойками.

Затем я его раскатала и разрезала на 2 части для удобства и чтоб разрез показать

И можно начинать лепить изделия. Я делала слойки с сыром.

Выпекать при 200-220°С,20мин.

А вот так они поднимаются

И после остывания не оседают и не черствеют как минимум сутки

А вот в разрезе

Это просто кусочек теста без начинки, что б структуру показать. Кстати, печенье сразу стало хрустящим, а слойки остались мягкими.

Вот еще сосиски в тесте, муж попросил. 
Приятного аппетита!!!  

Источник

    

Картина дня

наверх