Поскольку для диабетиков нужно все не жирное и побольше овощей, предлагаю рагу:
3 небольших свежих картофелины, 1 небольшой кабачок, совсем маленький вилочек капусты, 2 средних морковки, 1 перчик болгарский, фарш говяжий постный или куриный (можно мясо небольшими кусочками) - грамм 300-400, лук, можно зеленый в неограниченном количестве, кто как любит, стручки фасоли, 2 помидорки, приправы: лаврушка, укроп, петрушка, сельдерей, карри, базилик, эстрагон, масло подсолнечное.
Все нарезаем кому как нравится - можно крупно, можно помельче, наливаем в кастрюльку воды 2-3 см и складываем все слоями: сначала картошку, потом капусту, кабачки, морковку, перчик, помидоры, лук, стручки фасоли, немного фарша (можно и мясо кусочками), чуть-чуть присаливаем и сыплем приправы немного, и так каждый слой, пока не закончится. Наливаем в кастрюлю, примерно 1-2 ст.л. подсолнечного масла. Ничего не перемешиваем. Закрываем крышкой и ставим на огонь тушиться 30-40 мин. Запах отменный и очень сытно.
Свежие комментарии