На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 743 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Блины на сыворотке

Такие блины еще называют " колобами"( ударение на А),

на 1 литр сыворотки потребуется
около 2,5 стаканов муки
1 яйцо
1 чайная ложка соли( без верха)
1 столовая ложка сахара
около 50 гр растительного масла
1 чайная ложка соды(без верха)
 
Сыворотку подогреть до горячей температуры, но не до китятка( проверьте - что бы палец мог вытерпеть), отбавить немного ( 0,5 стакана) для гашения соды
а в оставшуюся часть всыпать  соль,сахар, муку. Муку добавлять порциями, сразу хорошо перемешивать, тесто должно получиться как на оладьи,- густоватое.


Затем добавить  яйца и растительное масло.
Оставленную сыворотку нагреть почти до кипения и погасить в ней соду, быстро  вылить в тесто и перемешать( оно станет жидким и поднимется на глазах), это нужно учесть при выборе посуды для замеса.
Важный момент - это температура сыворотки при замесе: при низкой -блины получатся худыми, а если перегреть ее- то, мука заварится в клейстер
При таком замесе блины получаются пышными, легкими и ажурными, и конечно же, вкусными!

Рекомендуем
Популярное
наверх