На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Как делают леденцы с рисунком внутри

Наверняка многие из вас видели в различных супермаркетах интересные леденцы с рисунками внутри, и скорее всего вы задавали себе вопрос как это было сделано. Сегодня мы с вами посетим волшебную кондитерскую, где увидим, как это делается. Технология уникальна тем, что позволяет буквально на глазах создавать миниатюрные сладкие произведения искусства.

Вкусно пахнущую и горячую жидкость выливают в специальную форму.

Для цвета и вкуса используются специальные сиропы, которые красиво стоят на полках в высоких колбах.

Сироп добавляется в карамель и перемешивается с ней.

Добавляют лимонную кислоту.

Цвет и вкус сиропа зависит от цвета и вкуса будущих конфеток. Сегодня делают грушу.

После того, как все это остывает и застывает, заготовку разрезают на разноцветные части.

Застывшую заготовку разминают на столе со специальным покрытием, к которому она не прилипает (потому что стол горячий).

Самая зрелищная часть процесса – накручивание карамели на специальный крюк и растягивание ее.

Делается это для того, чтобы насытить заготовку кислородом и придать ей нужную фактуру.

От этого она постепенно осветляется и приобретает белый цвет.

В какой-то момент она останавливается – нужный результат достигнут.

Получившиеся заготовки складывают в колбаски.

Теперь их надо скомпоновать так, чтобы получить в итоге нужный рисунок внутри конфетки.

Пока из такой заготовки неподготовленному человеку невозможно понять, что же получится в итоге.

Помните зеленый сироп и получившуюся из него зеленую заготовку? Вот для чего это надо было – это будет оболочка конфеты.

Вот что получилось в итоге.

Теперь начинается самый веселый, но, как мне показалось, физически тяжелый процесс – вытягивание толстой заготовки. Вообще работа кэндимейкера очень тяжелая. Именно поэтому они работают посменно.

Тонких заготовок получается очень много, их режут на части и раскатывают под вентилятором на столе, чтобы они застывали.

После этого тонкая заготовка разрезается на части. Вручную! Сначала я думал, что для этого используется машинка, но оказалось, что она нужна для изготовления карамельных подушечек.


И вот, наконец, результат – маленькая конфета с рисунком груши внутри.

Можно делать и такие шедевры.


Маленькие конфеты упаковывают в симпатичные баночки и пакетики.

Источник

Картина дня

наверх