На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 735 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Пирог из манки

Пирог из манки

На большой пирог: 2,5 стакана кефира

2,5 стакана манной крупы перемешать. Оставить на 10 часов набухать

Затем растопить 1/2 пачки маргарина (250-граммового) и перемешать с 1 стаканом сахара.

Смешиваем манку и кефир с маргарином и сахаром. Добавляем   2 яйца. 2,5 ложки соды, погаш. уксусом. 1 стакан муки.

Все тщательно перемешиваем. Можно в половину теста добавить какао. Все тщательно перемешиваем

(я добавляю в тесто щепотку соли, но это на свой вкус)

Выкладываем на  лист, смазанный жиром. Можно поочередно белое и шоколадное тесто (если добавить какао в половину). Тогда получится  пирог "зебра"

Пирог из манки - рецепты приготовления

Выпекать в хорошо разогретой духовке 180 градусов минут 30-35, пока не зарумянится сверху.

Пока печется пирог. Делаем крем...

Можно применить крем из сметаны (взбить сметану с сахаром). Или шоколадную глазурь. Подойдет и любое варенье.

Можно сделать заварной крем:1 стакан сахара, 2 стакана молока, 2 яйца, 2,5 ст. ложки муки, цедра апельсина, сливочное масло 100 г. Чтобы не было комков: 1 стакан молока и 1 стакан сахара смешиваем, ставим на огонь, подогревам. Отдельно смешиваем 1 ст. молока, 2 яйца, 2,5 ст. ложки муки. В разогретое молоко с сахаром вливаем молоко с яйцами и мукой, доводм до кипения, помешивая(но не кипятим!!) В загустевший остывший крем вбиваем масло сливочное, цедру апельсина 2 ч. л.(я добавляю 2 ч.л.ликера или коньяка)

Готовый пирог  разрезать вдоль. Намазать кремом. Можно украсить молотыми орехами или фруктами. Я украшаю абрикосовым вареньем, молотыми орехами 

Пирог очень вкусен, рассыпчаст.

В моей семье он один из любимых. Может свободно конкурировать с биквитом!! Это мой первый рецепт на этом сайте.

Спасибо за внимание!

Рекомендуем
Популярное
наверх