Вам потребуется:
3 яйца
1 стакан подсолнечного масла
1 стакан молока
2 стакана сахарного песка(я кладу 1 ст.)
2 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванилина (по желанию)
яйца взбить в пену,(желательно отдельно взбить с сахаром белки до пены,и желтки )и добавить сахар, масло, молоко, разрыхлитель и ванилин.
взбивать продолжать микхером, добавив муку (я просеиваю муку через мелкое ситечко -
тесто более пышное получается).
готовое тесто вылить на противень или в форму.
на сырое тесто в ряды выложить половинки вымытого абрикоса(у меня на это раз абрикос не было,и кураги,я просто испекла на скорую руку,с абрикосами он ещё вкуснее!!!!!!!!)))))), предварительно отделив косточки . плиту заранее разогреть и выпекать до полной готовности, сначала при температуре 180 градусов! остывший пирог можно слегка присыпать сахарной пудрой.
сухие абрикосы (курага) замочить предварительно на 5 минут в воде.
Пусть не смущает большое количество жидкости,тесто будет жидким. В процессе впечки я прикрывала тесто фольгой,где-то через мин 15-20..после 15-20 мин. выпекания температуру снизила до 160-150 и выпекала последние 30-40мин.( у меня духовка с вентилятором)...регулируйте температурой сами
Пирог получится нежнейшим...Приятного аппетита!!!
Свежие комментарии