Предлагаю рецепт мясного порошка домашнего изготовления. Данную заготовку можно использовать для приготовления различных блюд. Получается мясная заготовка, не требующая закатки и особого хранения!
Ингредиенты:
- Филе куриное — 600 г
- Соевый соус — 1,5 ст. л.
- Перец черный (молотый) — 3/4 ч. л.
Рецепт:

Затем полить кусочки филе натуральным соевым соусом и добавить перец. Оставить на 20-25 минут, чтобы куриное филе промариновалось.

Хорошо измельчить.

Далее на противень, застеленный силиконовым ковриком, тонким слоем распределить куриный фарш и убрать в духовку сушиться при температуре 40-45 градусов, на 4 часа. Дверцу духовки можно периодически приоткрывать. Очень важно, чтобы фарш именно сушился, а не жарился. Если духовка не поддерживает такую температуру, то можно высушить в электросушилке.

По истечении времени куриный фарш должен получиться с одной стороны, как будто вяленое филе.

Мясной порошок ингредиенты А с другой стороны светлый.

Режем фарш на кусочки, отправляем в безупречно сухой блендер и измельчаем.

Далее измельченный и подсушенный фарш снова отправляем в духовку при той же температуре на 2 часа, временами перемешивая, чтобы сушился равномерно.

Вот так должен выглядеть сухой фарш. Главное не пересушить, чтобы он не стал каменным :)

Далее измельчаем сухой фарш в кофемолке и просеиваем через сито. Получается около 300 мл мясного порошка. Хранить нужно в герметичной емкости, в сухом прохладном месте не более года.

Такой натуральный заменитель бульонных кубиков — идеальный вариант для путешествий.

Данную заготовку можно использовать для приготовления различных блюд.

Возьмите баночку с мясным порошком на работу — вкусный бульон приготовите за 5 минут! Так же можно использовать сухое мясо добавив его в подливы или соусы.
Приятного аппетита!!!

Свежие комментарии