Решали, что будем готовить: колбаски или ветчину.
Решили делать колбаски из свинины.
Как я уже раньше в рецепте указала, кишки покупала на сайте-
http://emkolbaski.ru/forum/index.php/topic,10.0.html
Там же есть рецепты. Решили, что придерживаться рецептов до грамма не будем, а будем делать на свой вкус.
Мясо - свинина,сало.чеснок.Папа мой не лениться и все мелко рубит.А я ленюсь наверное и просто все перекручиваю через мясорубку.
На свой вкус добавляем специи и грамм 50 коньяка для сохранения цвета в колбасе.
Все хорошо перемешиваем, можно добавить водички, но моя семья возмутилась моей попытке это сделать.
Из пакета достаем кишки соленые.
вот так выглядят кишки соленые.
Отрезаем кусок и на несколько минут помещаем в холодную воду.Фарш отставляем на непродолжительное время.
Собираем мясорубку с приспособлением для набивки колбас.Берем кишку и аккуратно натягиваем ее на приспособление.Кончик кишки перевязываем хлопчатобумажной ниткой.И аккуратно начинаем набивать кишку фаршем.Вдвоем это делать удобно.Но я делала одна.плотно набивать не надо.т к оболочка может порваться.Набив кишку.формируем колбаски и откладываем на ночь в холодильник.Далее можно сделать так:просто пожарить (на мне кажется бедет суховато) или поместить в воду холодную.аа далее подогремаем примерно до 80 градусов.Как только появляются бульки.выключаем и держим в горячей воде минут 15.На противень выкладываем вишневые веточки.а на них нашу колбаску.предварительно надо проколоть иглой воздушные пузырьки.Колбаска получилась не худенькой.
так что при температуре 200 градусав в духовке жарили ее час 30 минут.







Свежие комментарии