Инструкция по приготовлению жареных пельменей

Раньше в моей семье пельмени готовила либо я, либо мама. Полгода назад я показала мужу рецепт пельменей по-китайски, и теперь он сам их лепит, а затем жарит. Вкус просто потрясающий, при этом готовятся они ничуть не сложнее обычных.

В китайской кухне существует много разных рецептов пельменей на любой вкус: с разнообразной начинкой, с разными видами теста, паровые, вареные, жареные… Однако мой муж просто обожает готовить именно эти — с мягким заварным тестом и сочной начинкой из свинины и китайской капусты.

Такие пельмени можно и сварить, и приготовить на пару, но вкуснее всего, если их жарить. Причем не просто жарить, а готовить по особой китайской технологии. В результате пельмени будут вареные, но с зажаренным донышком!

пельмени по-китайски

Китайские пельмени

Сегодня расскажем, как приготовить жареные пельмени по-китайски. Лепятся только руками, без всяких форм, а затем скорее на сковородку!

вкусные пельмени

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 2 ст. муки
  • 0,5 ст. кипятка
  • 0,5 ч. л. соли

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

  • 200 г свиного фарша
  • 1 луковица
  • 200 г пекинской капусты
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. имбиря
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. подсолнечного или кунжутного масла
  • 1 ст. л. растительного масла
  • лук зеленый, петрушка по вкусу
  • соль, перец по вкусу

 

пельмени с фаршем и капустой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Для начала нужно приготовить начинку. Мелко нашинкуй капусту, затем добавь в нее немного соли, чтобы пустила сок. Лишний сок выжми.

    китайские пельмени рецепт

  2. Очисти репчатый лук, а затем мелко нарежь. Также мелко поруби зеленый лук и петрушку. Натри небольшой кусочек имбиря, измельчи чеснок.

    китайские пельмени жареные

  3. В фарш добавь соевый соус, капусту, лук и зелень, имбирь, чеснок. Посоли и поперчи по вкусу. Добавь подсолнечное или кунжутное масло. Хорошенько перемешай, а затем поставь на 40 минут в холодильник.

    китайские пельмени из рисовой муки

  4. Для приготовления заварного теста просей муку, добавь соль. Сделай в центре углубление и вылей в него кипяток. Перемешай ложкой. Когда остынет — используй руки.

    китайские пельмени на пару

  5. Замешай тесто, как на обычные пельмени, чтоб оно получилось гладкое и эластичное. Сформируй из теста шар и убери в холодильник на 10 минут.

    китайские пельмени из рисовой бумаги

  6. Из теста скатай колбаску, нарежь на одинаковые кусочки. Раскатай кусочки теста в круглые лепешки (можно обрезать большим стаканом).

    китайские пельмени из свинины

  7. На середину каждой лепешки выложи начинку, смочи водой внутренние края и соедини их, защипывая.

    китайские пельмени с капустой и мясом

  8. В разогретую с подсолнечным (или кунжутным) маслом сковороду выкладывай пельмени. Обжаривай их до румяной золотистой корочки.

    Затем налей немного воды (она должна покрыть пельмени наполовину), закрой крышкой и доведи пельмени до готовности. На это уйдет примерно 5 минут, вода должна испариться.

    китайские пельмени со свининой и креветками

  9. Вот и всё, пельмени по-китайски готовы. Приятного аппетита! Можно подавать их к столу с различными соусами, а можно со сметаной.

    китайские пельмени с имбирем

СОВЕТ РЕДАКЦИИ

Сложно поверить, но наши пельмени — не совсем традиционное блюдо, потому что его в разнообразных вариациях готовят по всему миру. Во многих странах — от Китая до Аргентины — наслаждаются этим блюдом, хотя оно может быть совершенно не похоже на изделия из теста и фарша, к которым мы привыкли.

китайские пельмени с зеленью

Если ты очень любишь пельмени, но хочешь попробовать что-то новое, а тем более если ты предпочитаешь блюда с изысканными вкусами, тогда этот рецепт для тебя. Обязательно попробуй приготовить эти жареные пельмени по-китайски с мясом, капустой и со всеми добавками, которые придают блюду азиатский колорит. Это очень вкусно и совсем не сложно!

Источник ➝

Кулеш с фаршем: вкусное блюдо к обеду

Кулеш — казацкая похлебка. Традиционно готовится на сале и пшенной крупе, но сегодня мы будем готовить его с фаршем. Такое блюдо получится таким же вкусным, а калорий в нем будет намного меньше.

Необходимые продукты

  • 150 грамм фарша
  • 200 пшено
  • растительное масло
  • 120 грамм лука
  • 100 грамм моркови
  • 150 грамм картофеля
  • петрушка, зеленый лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 2 литра воды

Начинаем приготовление

    1. Зеленый лук нарезаем мелкими кусочками. Очищенный картофель, морковь и лук нарезаем небольшим кубиком.
    2. В кастрюлю наливаем растительное масло и кладем лук, пассируем его до мягкости. Добавляем фарш и постоянно помешивая жарим его до потемнения. Потом все хорошо перемешиваем и отодвигаем в сторону. На свободное место кладем картофель, слегка обжариваем и накрываем все крышкой. Тушим на медленном огне 5 минут.
    3. Через отведенное время в кастрюлю добавляем морковь и промытое пшено, а также вливаем горячую воду. После закипания варим кулеш в течение 15 минут.
    4. В готовое блюдо добавляем соль и перец по вкусу, лавровый лист, измельченную зелень и чеснок. Провариваем еще 5 минут и снимаем с огня. 
    5. Кулеш снимаем с огня, укутываем в полотенце и оставляем на 15-20 минут настояться, а потом подаем к столу.

Кулеш с фаршем: вкусное блюдо к обеду

Приятного аппетита!

Обалденно вкусный ужин для всей семьи

Это блюдо вам обязательно захочется приготовить и им вы смело сможете накормить всю семью. Блюдо получается очень красивым, сытным и потрясающе вкусным. Готовится оно из простых и доступных продуктов, а с приготовлением справится даже ребенок.

Необходимые продукты

  • 500 грамм фарша
  • 300 грамм риса
  • 250 грамм помидоров «Черри»
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль, перец по вкусу
  • 600 миллилитров кипятка

Начинаем приготовление

    1. Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками.
    2. Очищенную морковь натираем на мелкой терке.
    3. Лук кладем на сковороду с растительным маслом и пассируем до золотистости, потом добавляем морковь и обжариваем все вместе еще 2 минуты.
    4. В чашку кладем фарш, добавляем к нему соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
    5. Из подготовленного фарша формируем тефтели и складываем на тарелку.
    6. В форму для запекания кладем промытый рис и овощи, добавляем соль и перец по вкусу. Все перемешиваем и распределяем по форме. Сверху раскладываем тефтели, а между ними помидоры «Черри». Все заливаем кипятком, накрываем крышкой и отправляем в духовку. Запекаем блюдо при температуре 180 градусов в течение 1 часа, а потом сразу же подаем к столу.

Обалденно вкусный ужин для всей семьи

Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх