На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 728 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Воздушный рис - такого вы еще не пробовали!

Воздушный рис (600x450, 58Kb)

"За завтраком Мэри Поппинс обнаружила, что воздушного риса на всех не хватает.
— Что ж, для Джейн придется сварить овсянку, — сказала она, расставляя тарелки, и сердито засопела, потому что она терпеть не могла варить овсянку.
— Почему-у? — захныкала Джейн. — Я хочу рису! Рису!" 


Я помню, меня еще в глубоком детстве занимал вопрос, что такое воздушный рис.

У нас в России совсем не было воздушного риса, и на завтрак всегда приходилось довольствоваться овсянкой. Сейчас я знаю, что этот рис продается в любой лавке продуктов со "здоровой едой" (не знаю, как в России, а в Испании - точно с ним проблем нет), но тем не менее иногда делаю его сама, из спортивного интереса. Ну и получается он намного натуральнее и хрустящее, чем покупной. 
Мне нравится, как мановению волшебной палочки вздуваются рисинки, и потом ребенок, несмотря на запреты (рис нужен для дела!), прокрадывается на кухню и утягивает пригоршню рисинок похрустеть, а я делаю вид, что этого не вижу и тихо улыбаюсь.

Такой рис часто употребляют в виде наполнителя в кондитерском деле, из него можно сделать батончики для перекуса, если смешать с шоколадом, медом или карамелью.



Зачем я его делала? Чтобы предупредить вопрос, который обязательно появится ппочтения рецепта.

Для этого риса понадобятся всего 2 ингредиента:

Круглый рис
Растительное масло без запаха

Рис отварить в большом количестве воды 20-25 минут. Задача - чтобы рис слегка переварился, но рисинки не слиплись. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, просушить салфетками.

Рассыпать рис в 1 слой на противень, застеленный пекарской бумагой.
Поставить в разогретую до 100С духовку, уменьшить температуру до 80С, сушить 1,5-2 часа. До 
полного обезвоживания. Должны получиться абсолютно высохшие рисинки. Это важно.

Когда рис высохнет полностью, разогреть сковороду с маслом (1-1,5 см в сковороде, нужно чтобы рис плавал). Масло должно быть горячим, но не дымиться.

Маленькими порциями берем рис, кидаем в кипящее масло. Рисинки вздуваются практически сразу. Вылавливаем их шумовкой, выкладываем на бумажные салфетки, чтобы стек жир. Получается такой рисовый хрустящий поп-корн!

Источник

наверх