БАКЛАЖАНЫ В КЛЯРЕ
Нам нужно 1-2 баклажана, в зависимости от аппетита и количества едоков. Режем кружками с кожицей, солим и отставляем чтобы ушла горечь. Готовим кляр: на 2 яйца примерно 100 г молока (или другого молочного продукта),можно и воды. Яйца взбить с солью, добавить молоко, всыпаем муку и картофельный крахмал (на 2 части муки -1 часть крахмала).
Замешиваем кляр, по густоте как на оладьи. Из миски с синими(баклажанами) сливаем жидкость. Окуная в кляр жарим на хорошо раскаленном растительном масле до румяной корочки, выкладываем на дуршлаг с бумажными салфетками (чтобы впиталось лишнее масло).

Поджаренные кружки раскладываем на блюдо и смазываем приготовленным соусом: 2 части сметаны + 1 часть майонеза (лучше домашнего)+2-3 дольки чеснока и мелко порезанный укроп.

На свой вкус-что хотите-но я посыпала паприкой и черным молотым перчиком, а сверху по кусочку свежего помидорчика! Все! Аппетитно, сытно и быстро!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии