На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 729 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

БАКЛАЖАНЫ В КЛЯРЕ

Нам нужно 1-2 баклажана, в зависимости от аппетита и количества едоков. Режем кружками с кожицей, солим и отставляем чтобы ушла горечь. Готовим кляр: на 2 яйца примерно 100 г молока (или другого молочного продукта),можно и воды. Яйца взбить с солью, добавить молоко, всыпаем муку и картофельный крахмал   (на 2 части муки -1 часть крахмала).

Замешиваем кляр, по густоте как на оладьи. Из миски с синими(баклажанами) сливаем жидкость. Окуная в кляр жарим на хорошо раскаленном растительном масле до румяной корочки, выкладываем на дуршлаг с бумажными салфетками (чтобы впиталось лишнее масло).Поджаренные кружки раскладываем на блюдо и смазываем приготовленным соусом: 2 части сметаны + 1 часть майонеза (лучше домашнего)+2-3 дольки чеснока и мелко порезанный укроп.На свой вкус-что хотите-но я посыпала паприкой и черным молотым перчиком, а сверху по кусочку свежего помидорчика! Все! Аппетитно, сытно и быстро!

наверх