Четыре вкуса

304 754 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей
    класс!Оригинальные реце...
  • Олег Иващенко
    Клубника очень полезна, только если для себя и с грядки, а не из супермаркета.Funnel Cake — вку...
  • Алексей
    hgfhgfghhgЧто вкусного приг...

8-часовые маринованные баклажаны

8-часовые маринованные баклажаны

Описание: На сайте есть рецепт быстрых баклажан, но мой отличается, как по способу, по ингредиентам, так и по времени приготовления. Начиная с появления первых баклажан, этот салат не исчезает с нашего стола. А сейчас, когда я научилась запекать овощи в микроволновке, все еще больше упростилось, вкус же не отличается от первоначального. Для тех, кто принципиально не использует СВЧ, дам и первый вариант.
Время приготовления: 30 минут
 
Ингредиенты для "8-часовые маринованные баклажаны":
  • Баклажан (6-7 шт) — 1 кг
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Чеснок (крупные) — 3 зуб.
  • Перец красный жгучий (если любите острое, можно положить целый) — 1/2 шт
  • Перец черный — 0.5 ч. л.
  • Соль
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Масло подсолнечное (душистое, базарное) — 100 мл
  • Уксус (6%) — 80 мл
Рецепт "8-часовые маринованные баклажаны":
8-часовые маринованные баклажаны ингредиенты

Баклажаны помыть, отрезать плодоножки и запечь в два приема по 3-4 шт за раз. Время запекания партии около 5 минут на полной мощности, если кожица сморщилась и баклажан почти готов, можно вытащить и положить в пакет. Не надо добиваться полной мягкости плода, как говорится, лучше недобрать, чем перебрать.
Для тех, у кого нет СВЧ баклажаны можно отварить в течение 8 минут под крышкой, затем вынуть, уложить на разделочную доску, накрыть второй.

Затем придавить небольшим грузом и поставить наклонно для стекания лишней жидкости. На это могло потребоваться пару часов или более. Поэтому я выбрала запекание: никакой лишней влаги, соответственно и мороки.

8-часовые маринованные баклажаны ингредиенты

Пока баклажаны остывают в пакете, натрем морковь на крупной терке. Чеснок пропустим через чеснокодавилку, зелень нарежем, а жгучий перчик измельчим помельче. Не советую пользоваться измельчителем: на вид некрасиво получается, бурая смесь...

8-часовые маринованные баклажаны ингредиенты

Остывшие баклажаны очистим и нарежем крупным кубиком.

8-часовые маринованные баклажаны ингредиенты

Теперь выложим все составляющие в чашу, осторожно перемешаем.

Салат можно разложить по банкам или оставить в небольшой кастрюльке. Сверху налить уксус, затем душистое масло, не перемешивать, закрыть капроновыми крышками. 
Обычно я готовлю на ночь и к утру салат готов.
Хранить в холодильнике до 2-х недель, дольше не пробовала.

8-часовые маринованные баклажаны 

Получилось две баночки: 500 и 700 граммовая.

8-часовые маринованные баклажаны
Угощайтесь на здоровье!
 

Картина дня

))}
Loading...
наверх