Макароны по-флотски в советские времена присутствовали на столах в каждом доме, детском саду, рабочих и армейских столовых. Блюдо очень сытное и простое в приготовлении, а главное дешевое. Даже сейчас макароны с фаршем часто можно встретить в повседневном меню студентов и многих семей.
Предлагаем итальянский рецепт быстрых макарон на сковороде, но намного вкуснее. Всё дело в пикантном соусе, который делает блюдо интереснее. А кто знает о макаронах больше, чем итальянцы?
Ингредиенты
- Говяжий фарш 450 г
Макароны 130 г
Вода 240 мл
Молоко 480 мл
Кукурузный крахмал 1 ст. л.
Паприка 1 ст. л.
Луковый порошок 2 ч. л.
Чесночный порошок 2 ч. л.
Горчичный порошок 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Черный перец (молотый) по вкусу
Чеддер 100 г
Приготовление
- Фарш поджариваем в большой неглубокой сковороде на среднем огне, сливаем жир.
- Добавляем горячую воду и остальные ингредиенты, кроме сыра, хорошо перемешиваем.
- Доводим до кипения и накрываем крышкой, тушим на маленьком огне 12 минут.
- Снимаем с огня, посыпаем натертым сыром и оставляем под крышкой еще на 2 минуты, потом перемешиваем.
Свежие комментарии