На 2 порции потребуется:
300 граммов филе куриной грудки
50 граммов сыра (Тильзитер)
2 столовых ложки панировочных сухарей
1 яйцо
2 столовых ложки муки
Щепотка соли
3 столовых ложки растительного масла
Очень вкусное и невероятно легкое в приготовлении блюдо. Корочка из сыра полностью преображает вкус скучной куриной грудки.
Филе грудки выложите на доску гладкой стороной вверх, накройте пищевой пленкой и хорошо отбейте в тонкую отбивную. Пленка нужна для того, чтобы молоток не прилипал к мясу и не рвал мясо.
Готовые отбивные посолите.
Сыр измельчите на крупной терке. Добавьте к сыру две столовых ложки панировочных сухарей и перемешайте.
В этой панировке, из которой и получится сырная корочка – сыр визуально должно быть больше чем сухарей.
В отдельную посуду насыпьте муку.
Так же отдельно выбейте яйцо и хорошо размешайте его вилкой.
Поставьте небольшую сковороду с растительным маслом на средний огонь.
Куриное филе аккуратно и равномерно обваляйте в муке.
Затем окуните в яйцо, так чтобы яйцо покрывало филе со всех сторон.
Достаньте филе из яйца и чуть подержите на весу – чтобы излишки льезона стекли.
Затем переложите в посуду с сырной панировкой и аккуратно прижмите к ней отбивную сначала одной стороной, затем другой.
Перекладывая отбивную – встряхивайте посуду с панировкой – чтобы она распределялась ровным слоем.
Выложите запанированную отбивную в сковороду и жарьте по 3 минуты с каждой стороны.
Вторую отбивную пожарьте точно таким же образом.
Если переворачивая отбивную вы чувствуете, что сыр пристал к сковороде – просто дайте ей ещё полминуты дожариться, и повторите переворачивание. Скорее всего, вы просто пытаетесь перевернуть раньше времени.
Тильзитер – сыр который прекрасно жарится и не прилипает в процессе жарки. Но его вполне можно заменить любым другим твердым сыром.
Готовые отбивные подавайте с любым гарниром или салатом.
Свежие комментарии