На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 481 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Куриная грудка в сырной корочке

На 2 порции потребуется:
300 граммов филе куриной грудки
50 граммов сыра (Тильзитер)
2 столовых ложки панировочных сухарей
1 яйцо
2 столовых ложки муки
Щепотка соли
3 столовых ложки растительного масла


Очень вкусное и невероятно легкое в приготовлении блюдо. Корочка из сыра полностью преображает вкус скучной куриной грудки.

Филе грудки выложите на доску гладкой стороной вверх, накройте пищевой пленкой и хорошо отбейте в тонкую отбивную. Пленка нужна для того, чтобы молоток не прилипал к мясу и не рвал мясо.

Готовые отбивные посолите.

Сыр измельчите на крупной терке. Добавьте к сыру две столовых ложки панировочных сухарей и перемешайте.

В этой панировке, из которой и получится сырная корочка – сыр визуально должно быть больше чем сухарей.

В отдельную посуду насыпьте муку.

Так же отдельно выбейте яйцо и хорошо размешайте его вилкой.

Поставьте небольшую сковороду с растительным маслом на средний огонь.

Куриное филе аккуратно и равномерно обваляйте в муке.

Затем окуните в яйцо, так чтобы яйцо покрывало филе со всех сторон.

 

Достаньте филе из яйца и чуть подержите на весу – чтобы излишки льезона стекли.

Затем переложите в посуду с сырной панировкой и аккуратно прижмите к ней отбивную сначала одной стороной, затем другой.

Перекладывая отбивную – встряхивайте посуду с панировкой – чтобы она распределялась ровным слоем.

Выложите запанированную отбивную в сковороду и жарьте по 3 минуты с каждой стороны.

 
 

Вторую отбивную пожарьте точно таким же образом.

Если переворачивая отбивную вы чувствуете, что сыр пристал к сковороде – просто дайте ей ещё полминуты дожариться, и повторите переворачивание. Скорее всего, вы просто пытаетесь перевернуть раньше времени.

Тильзитер – сыр который прекрасно жарится и не прилипает в процессе жарки. Но его вполне можно заменить любым другим твердым сыром.

Готовые отбивные подавайте с любым гарниром или салатом.

 

Картина дня

наверх