На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 735 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Классическая гурьевская каша

Ребятишки не любят манную кашу? Мои тоже не любили,пока я не стала готовить им гурьевскую кашу.  Это русское блюдо,которое до революции подавали во всех кабаках. Очень вкусно,сытно и полезно. Приготовьте! Не пожалеете. Да, фрукты , сухофрукты и орехи можно брать любые. По вашему желанию.
 
ингредиенты
крупа манная  20-40 г
молоко коровье 150 мл
арахис небольшая горсть
лайм 1 шт.
масло сливочное 10-25 г
бананы 1 шт.
киви 1 шт.
инжир 2 шт.
изюм  5-6 шт.
финики 4 шт.
соль щепотка
сахар тростниковый 20 г
 
процесс приготовления

Подготовить ингредиенты. Срезать цедру с лайма, тонко нарезать курагу и инжир, нарезать киви, банан и финики кружочками, масло – кубиками.

Влить 2/3 молока в сотейник, поставить на средний огонь. 

Добавить сахар, перемешать, затем растопить в молоке сливочное масло.

Когда молоко начнёт закипать, нужно всыпать тонкой струйкой манную крупу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Снять с огня.

Переложить готовую манную кашу в чашу, миску или другую жаропрочную ёмкость. Далее сделать первый слой из сухофруктов поверх каши, посыпать сахаром.

Разогреть оставшееся молоко в сковороде или сотейнике до состояния образования пенки.

Пенку снять и выложить сверху на слой сухофруктов. Чем больше пенки – тем вкуснее!

Далее повторить – выложить слой манки.

Следующий слой - сухофрукты, посыпать сахаром.

Снова довести молоко до кипения и добавить пенку поверх сухофруктов.

Сделать завершающий слой манки, посыпать сахаром и поставить в предварительно разогретую до 200˚С духовку на 10 минут.

Гурьевская каша готова!

Приятного аппетита!

Рекомендуем
Популярное
наверх