На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 482 подписчика

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Торты. Для тех, кто любит удивлять и дарить радость близким!

 

Для тех, кто не боится возни! Хочу поделиться с вами рецептами моих тортов, а также идеями оформления, я не кондитер, мне просто нравится готовить для моих родных, и дарить им радость

Мой домашний Наполеон

Торты. Для тех, кто любит удивлять и дарить радость близким!

домашнее слоеное тесто (250 грамм маргарина и 100 масла сливочного у меня было ( в дальнейшем так и буду ориентироваться на 350-400 грамм масла), натерла их на терку, как на морковь корейку, добавила 4-5 стакана муки, перетерла в крошку, затем добавила стакан холодной воды, замесила тесто, разделила на 2 пакета и в холод на сутки, переодически обминая тесто)

раскатать тонко на коржи, выпечь в духовке,

Торты. Для тех, кто любит удивлять и дарить радость близким!

смазать заварным кремом -Сварить кисель из 240 г молока и 1 столовой ложки крахмала (или муки), охладить, 180 г сливочного размягченного масла смешать со 180 г сахара, в полученную массу добавить молочный кисель и взбить -для торта нужно 2 рецепта крема

(чтобы коржи лучше пропитались… в заварной крем можно масло не добавлять!!!)

украсить посыпкой от остатков Наполеона, украсить по фантазии

я украсила Белковым кремом на пару

в металлическую высокую небольшую кастрюлю я взяла 3 белка, 150 грамм сахара, нагрела воду в другой, но широкой кастрюле, закипело, уменьшила огонь, но так, чтобы вода кипела. В высокой небольшой кастрюле сразу стала взбивать белки и сахар на большой скорости и перенесла в широкую с кипящей водой, т.е. получилась паровая баня

взбивала по кругу по часовой стрелке 5 минут, потом добавила (продолжая взбивать) 1/4 ч.л. лимонки, и еще 5 минут взбивала, ближе к 8 минуте, крем стал, как отходить от кастрюли – это значит, он почти готов, взбила еще 2 минуты и сняла кастрюлю с кремом

если вы захотите украшать торт полностью, то стоит взять 4 белка, 200 грамм сахара и 1/3 лимонки

Торты. Для тех, кто любит удивлять и дарить радость близким!

Торты. Для тех, кто любит удивлять и дарить радость близким!

Торт «Шоколадно-заварной»

Торты. Для тех, кто любит удивлять и дарить радость близким!

вот еще один мой торт, коржи шоколад на кипятке, и заварные коржи, внутри бананы и орехи, масляный крем внутри, белковый на пару для украшения, бока торта украшены айсингом (сама основа)

рецепт и приготовление торта:

коржи шоколад на кипятке

2 яйца взбила с пол стакана сахара, когда взбила – налила полстана масла подсолнечного и стакан молока. отдельно перемешала муку 2,5 стакана+стакан.сахара+4ч.ложки какао+пачку разрыхлителя. соединила это все со взбитыми яйцами, в самом конце добавить стакан кипятка, все перемешать и в духовку при температуре 180 градусов на 50-60 минут.

коржи из заварного теста

3 яйца
1 стакан воды 
1 стакан муки 
100 г сливочного масла.

В кастрюльку налить воды, довести до кипения, убавить огонь до min. Бросить все масло, щепотку соли. Быстро добавить муку и мешать деревянной лопаткой, пока к стенкам ничего не будет прилипать.

Тесто  немного остудить. Добавить яйцо и тщательно перемешать. Таким же образом, постепенно, добавить остальные яйца. Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы не стекать с ложки и не расплываться на листе. Рисуем круг на бумаге для выпекания и решеку 3 на 3 см, с мпомощью насадки и кулька выдавливаем тесто по русунку, выпекаем в духовке 20-25 минут

Торты. Для тех, кто любит удивлять и дарить радость близким!

вот заварной корж какой получается, таких я сделала 2

масляный крем

300 грамм масла взбить с банкой сгущенки

крем белковый на пару для украшения торта (см. в первом рецепте)

сборка торта:

шоколадный корж, слой бананов, крем масляный,

шоколадный корж, орехи, крем масляный,

заварной корж, бананы, крем маяляный,

заварной корж, орехи, крем масляный,

шоколад на кипятке, крем масляный

а вот разрез торта

 Ну, очень вкусно! Приятного аппетиита!

Торты. Для тех, кто любит удивлять и дарить радость близким!

Торты. Для тех, кто любит удивлять и дарить радость близким!

Источник

Картина дня

наверх