На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 736 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Самая лучшая венгерская ватрушка "Сказочная"

YZe-PNk9_0I (604x453, 71Kb)


Давала слово выставить свой любимый рецепт венгерской ватрушки, каюсь, забыла. Милые дамы! Не  пропустите!

Чудо-рецепт- домашние будут целовать вам ручки! Самая лучшая выпечка с творогом перед вами.

В моей семье одни едят с пылу-жару, а другие свой кусок обожают их холодильника.

Если по-быстрому: то пеку французскую ватрушку, а если хочу сорвать аплодисменты- то, конечно, венгерская!

 

Используем форму для выпечки диаметром 22-24 см.
Понадобиться стакан ёмкостью 250 мл. чтобы измерить муку и сахар.

для мучной крошки:
мука 1.5 стак.
масло сливочное мягкое 100 гр.
сахар 1/2 стак.
разрыхлитель 10 гр.

для творожной начинки:
творог (желательно базарный)- 400 гр.
яйцо 2 шт.
сахар 200 гр.
ванильный сахар 2 ч.л.

для заливки:
сметана 4 ст.л. с горочкой
сгущёнка 1/2 банки
шоколад тёмный 40-50 гр.
сметана 1 ст.л. (для шоколада)

Мучная крошка. Муку с маслом порубить ножом, добавить сахар, разрыхлитель. Растереть в крошку.
Смешать все ингредиенты для творожной начинки, взбить.
 В разъёмную форму, застеленную бумагой для выпечки, выложить мучную крошку, затем творожную начинку и закрыть опять  крошкой.

 Поставить в духовку при 180 градусах примерно на 45-50 минут.

Заливка. Смешать сметану со сгущёнкой. Шоколад растопить на водяной бане, добавив 1 ст.л. сметаны.

Готовую ГОРЯЧУЮ ватрушку не вынимая из формы залить сверху заливкой, сверху горячим шоколадом. Зубочисткой сделать разводы, чтобы получился рисунок.
ПОЛНОСТЬЮ ДАТЬ ОСТЫТЬ ВАТРУШКЕ. Затем достать из формы.  Приятного аппетита!

наверх