На создание этого салата меня сподвигли два рецепта -
ссылка http://4vkusa.ru/blog/43178605772
ссылка http://4vkusa.ru/blog/43091938404
Но душа-то разошлась, Но душа-то уж запела,
И к капусте понеслась - что по нраву между делом:
1. Строгаем красненькую тонко
Миллиметровой прям соломкой
(Она жестче белой нашей,
Но цвету - дюже краше!
)2. Сбрызнем уксусом легонько
И отставим чуть в сторонку,
3. Морковь на терке настрогаем,
Подсахарим, помнём - стираем,
И тоже отставляем отдыхать -
Свой сок немножечко пускать.
4. Теперь лучок красивый тоже -
На полукольца тонкие разложим,
Его мы также уксусом слегка
Побрызгаем, чтоб дал сочка.
5. Возьмем и яблочко с кислинкой -
На терке трем совсем невинно.
6. Теперь смешаем все ингредиенты,
Всё вместе - чтоб окрасились ферменты
7. Теперь туда добавим шампиньонов,
Законсервированных, резанных/рублёных
8. А сами соус-подливку намешаем:
Чеснок в машинке пропускаем,
Маслинки тоже перетрем,
Четверть лимона смело жмем,
Подсолим парочкой щепоток,
Смешаем с маслом - пару ложек.
9. Заправим соусом салат....
Ох, не зря пела душа!!!
Потребуется:
треть кочана красной капусты, красная луковица, морковь, гр 150 консервированных шампиньонов, большое кислое или кисло-сладкое яблоко, уксус - 2 ст.л.
для соуса: 4 зубчика чеснока, 5-7 оливок/маслин, масло оливковое - 2-3 ст.л., соль, 1/4 лимона
Шоко LADY
Свежие комментарии