На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 758 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Шурпа охотничья .

Тему размещаю впервые, поэтому если что не так – прошу извинить. Критикуйте, делайте замечания и делитесь опытом.

Итак:   Шурпа охотничья:

Охотой увлекаюсь давно. Шурпа на охоте никогда не бывает лишней. Готовится как правило на природе из мяса добытой дичи. Я хочу предложить Вашему вниманию шурпу из зайца с куропатками.

Итак начинаем готовить:

Мясо зайца нужно предварительно подготовить, а именно - вымочить от крови на протяжении 2 -3 часа (если слишком кровяное в воду добавить немного уксуса).  Во время вымачивания периодически его массажировать. По вопросу вымачивания есть разногласия, а именно, существует мнение что дичь вымачивать не нужно. Но я делаю именно так. Хорошо заморозить (этот раз готовили из мяса добытого на предыдущей охоте). Перед приготовлением разморозить в холодной воде, порезать крупными кусками. Если зайца не замораживать то мясо будет более жесткое. Птицу замораживать не нужно.

Подготовить место

Готовили в котле чуть больше 10 л.

В котел положить все мясо, залить водой до верха и ставим вариться. По мере приготовления вода выпаривается, освобождая место для других ингредиентов. Когда закипит добавить целую морковь средних размеров, примерно 4-5 штук. Морковь должна быть сладкой. и варить примерно 40-60 минут, после чего добавляем очищенный целый картофель размером с куриное яйцо  примерно 1 – 1,5 кг. (целый картофель меньше разваривается). Если картофель слишком крупный – порезать крупными кусочками, добавляем лук, 3 – 4 средних луковицы . Луковицы режим пополам, чтоб хорошо выварились.

Когда мясо и картофель готовы – солим, перчим, добавляем лавровый лист, специи по вкусу.

Мы добавили смесь перцев с травами для шурпы из дичи. Покупаем у Корейцев на рынке.

Дальше самое интересное: – в шурпе нужно потушить горящее полено… Это придаст блюду дополнительный приятный аромат.   

Добавить 100 грамм водки, попробовать на вкус …

Все готово, можно подавать к столу…

Приятного аппетита!!!

 

Шурпа удалась на славу!!!

Теперь нужно убрать после себя место, затушить костер, и по домам!!!

Рекомендуем
Популярное
наверх