Тему размещаю впервые, поэтому если что не так – прошу извинить. Критикуйте, делайте замечания и делитесь опытом.
Итак: Шурпа охотничья:
Охотой увлекаюсь давно. Шурпа на охоте никогда не бывает лишней. Готовится как правило на природе из мяса добытой дичи. Я хочу предложить Вашему вниманию шурпу из зайца с куропатками.
Итак начинаем готовить:
Мясо зайца нужно предварительно подготовить, а именно - вымочить от крови на протяжении 2 -3 часа (если слишком кровяное в воду добавить немного уксуса). Во время вымачивания периодически его массажировать. По вопросу вымачивания есть разногласия, а именно, существует мнение что дичь вымачивать не нужно. Но я делаю именно так. Хорошо заморозить (этот раз готовили из мяса добытого на предыдущей охоте). Перед приготовлением разморозить в холодной воде, порезать крупными кусками. Если зайца не замораживать то мясо будет более жесткое. Птицу замораживать не нужно.
Подготовить место
Готовили в котле чуть больше 10 л.
В котел положить все мясо, залить водой до верха и ставим вариться. По мере приготовления вода выпаривается, освобождая место для других ингредиентов. Когда закипит добавить целую морковь средних размеров, примерно 4-5 штук. Морковь должна быть сладкой. и варить примерно 40-60 минут, после чего добавляем очищенный целый картофель размером с куриное яйцо примерно 1 – 1,5 кг. (целый картофель меньше разваривается). Если картофель слишком крупный – порезать крупными кусочками, добавляем лук, 3 – 4 средних луковицы . Луковицы режим пополам, чтоб хорошо выварились.
Когда мясо и картофель готовы – солим, перчим, добавляем лавровый лист, специи по вкусу.
Мы добавили смесь перцев с травами для шурпы из дичи. Покупаем у Корейцев на рынке.
Дальше самое интересное: – в шурпе нужно потушить горящее полено… Это придаст блюду дополнительный приятный аромат.
Добавить 100 грамм водки, попробовать на вкус …
Все готово, можно подавать к столу…
Приятного аппетита!!!
Шурпа удалась на славу!!!
Теперь нужно убрать после себя место, затушить костер, и по домам!!!
Свежие комментарии