Острые и хрустящие куриные крылышки понравятся всем без исключения! Свежая мята придаст оригинальный и свежий вкус!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- куриные крылья 600 г
- мята свежая 1 пучок(а)
- чеснок 3 зубчика
- майонез 3 ст.л.
- лечо 2 ст.л.
- чили 1 шт.
- растительное масло 2 ст.л.
- соль по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовить продукты. Куриные крылья помыть, обсушить.
Шаг 2
Приготовим маринад для крылышек. Смешать майонез и лечо. Выдавить чеснок через пресс и мелко нарубить острый перец чили. Мелко нарезать мяту и добавить в маринад. Если нужно,то посолить по вкусу.
Шаг 3
Замариновать крылышки на несколько часов, можно на ночь. Запечь крылья в духовке при температуре 180-190 градусов до румяного цвета.
Шаг 4
Приготовить соус из майонеза, горчицы, мелко нарубленной мяты и чеснока. Подать к запеченным крыльям.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если добавление мяты в маринад для птицы вам кажется слишком экстравагантным, то положите чабрец, розмарин, эстрагон.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Приготовить таким образом можно куриные голени или куриные бедра.
Свежие комментарии