Бисквит на сметане с грецкими орехами и маком
Очень нежный и вкусный бисквит. Рецептом и кусочком бисквита с чаем поделилась хорошая знакомая, к которой я как-то забрела в гости. Ингредиенты: мука -180гр., яйцо -3 шт., сахарный песок - 130 гр., сметана - 100 гр., грецкие орехи - 40 гр., мак - 15 гр., сода - 0,5 ч.л., сок лимона - 3гр., сахарная пудра для обсыпки.
Способ приготовления: 1. Отделить желток от белка. В миску с желтками насыпать 65 гр., сахара и взбить миксером на быстрой скорости до стойкой, пышной пены. 2. В белки всыпать 65 гр. сахара и так же взбить до стойкой пены. 3. В желтки добавить сметану, перемешать. Всыпать просеянную муку, грецкие орехи, мак и соду, гашенную соком лимона. Влить взбитые белки, аккуратно перемешать лопаточкой. 4. Смазанные маслом формочки наполнить этим тестом на 1/3. Выпекать при темп. 200 град. до готовности в течение 15 минут. 5. Готовые бисквиты остудить, вынуть из форм и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита и удачи всем!!! Ольга Швец
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии