Рецепт теста для этого пирога был любезно предоставлен мне двоюродной сестрой в качестве теста для пиццы. Пиццу мы не особо любим, испекли пару раз да и забыли благополучно про рецепт. Но тут... Поспела черная смородина. ШО ДЕЛАТЬ??? Пирог печь, ясен пень! А тесто? С дрожжевым я не очень дружу, признаюсь честно.
Песочное? Слишком жирно... О, а может тесто "из-под" пиццы подойдет? ))) А попробуем! Итак, тесто: Творог 250 г (любой жирности, не слишком жидкий)
раст.масло 6 ст.л. (без запаха)
молоко 6 ст.л.
саxар 2–3 ст.л.(для пиццы была 1ч.л. - вот и все различие!)
соль 0,5 ч.л.
сода 0,5 ч.л.(погасить)
яйцо 1шт.
мука 2–2,5 стакана (чтоб получилось крутое тесто)
Для начинки беру ягод столько, чтоб легли плотно в один слой на тесто. Для моей формы - примерно стакан. Можете смело брать в 1,5-2 раза больше и положить ягоды в два слоя, тесто выдержит и не размокнет. У меня ягоды были крупные, так что одного слоя вполне хватило (да и муж, привереда, все ему КИСЛО))) Ягоды смешиваем с сахаром 2-3ст.л. и крахмалом 1-2 ч.л.
Тесто замесить, разделить на две неравные части. Большую распределить прямо пальцами по форме, сделав бортик, положить начинку, из меньшей сделать решетку. Смазать решетку и края желтком и выпекать.
Вроде бы и все, но... У нас же остался невостребованный белок! Не пропадать добру. Взбиваю его с 1-2 ст.л. сахара и выкладываю на готовый пирог произвольно, если есть шприц или кондитерский мешок - сделайте это красиво!))) И подрумяниваем немного в духовке. Все. Прошу к столу!
Тесто очень вкусное, начинка с кислинкой и сладкое безе.
.. И вам кусочек)
Свежие комментарии