Рецепты очень достойные. Особенно тот,второй, что с мясом. Объедение!
Итак, если вдруг у вас есть шампиньоны, а вы не знаете, куда их пристроить, то хочу вам помочь.
Шампиньоны по-строгановски
Состав
на 2 порции
1 ст.л. оливкового масла
1 крупная луковица, измельчить
1-2 ст.л. сладкой паприки
2 зубчика чеснока, измельчить
500-600 г шампиньонов, порезать пластинками
250 мл говяжьего или овощного бульона
2 ст.л. Worcestershire соуса (заменила 1 ст. л. соевого)
6 ст.л. нежирной сметаны
маленький пучок петрушки, измельчить
приготовленный рис для гарнира
Приготовление
В сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить на нем лук, примерно 5 минут. Добавить в сотейник чеснок и паприку, перемешать, обжарить 1 минуту. Добавить шампиьоны и на сильном огне обжарить их примерно 5 минут.
Затем добавить в сотейник бульон и соус. Довести до кипения, огонь уменьшить и дать соусу загустеть, примерно 5 минут. Выключить огонь и добавить сметану, постепенно, небольшими порциями, тщательно размешивая, чтобы она не свернулась. Всыпать половину петрушки.
Подавать с рисом, посыпав оставшейся петрушкой.
И с мясом. Вот обязательно приготовьте! Долго, да, но результат того стоит. Пусть вас не пугает большое количество лука в рецепте, после 2 часов тушения он растворяется, и подлива получается густой. ароматной и безумно вкусной.
Говядина с шампиньонами в густой луковой подливе.
Состав
на 4 порции
4 крупных куска говядины, общим весом около 700 г
мука для обсыпки
2 ст.л. рат. масла
3 средние луковицы, порезать полукольцами
2 ч.л. сахара
6 зубчиков чеснока, измельчить
700 мл говяжьего бульона
3 ст.л. Вустерширского соуса- заменила 2 ст.л. соевого
4 крупных шампиньона, порезать пластинками
зелень петрушки для подачи
Приготовление
Обсыпать мясо мукой, отставить в сторону.
Разогреть растительное масло в большом сотейнике, добавить лук и обжарить минут 5, постоянно помешивая. Затем всыпать в сотейник сахар, перемешать и жарить лук еще минут 5-10 до тех пор, пока сахар не карамелизируется. Добавить чеснок, жарить минуту.
Влить в сотейник бульон и соус, добавить мясо и шампиньоны, приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 2 часа.
Подавать, посыпав измельченной зеленью петрушки.
На гарнир можно приготовить картофельное пюре или лапшу.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии