Во-первых, обязательно с мясом. Варим мясной бульон из говядины с косточкой, желательно сахарной.
Трем на терке свеклу, морковь, режем капусту, картофель, лук репчатый, немного чеснока, болгарский перец (когда есть), укроп или петрушку.
Немного сала режем мелкими кусочками, складываем в сковороду, поджариваем и пассируем на нем лук и морковь.
Мясо вынимаем, а в бульон добавляем овощи в таком порядке: свекла, капуста, картошка, лук, морковь, болгарский перец. Также добавляем специи: лавровый лист, перец горошком, соль, сахар по вкусу. Немного томата: пасты или соуса, можно томатный сок. Борщ должен немного кислить, поэтому пробуем, если пресный - добавить лимонный сок или яблочный уксус чуть-чуть, по вкусу. И совсем в конце варки режем и добавляем сосиски, немного чеснока и зелень. Все. Готово. Борщ должен настояться, к нему при подаче - сметанку.
Приятного аппетита!
Елена Березкина
Свежие комментарии