Инструкция по приготовлению нарядного тыквенного чизкейка

Тыква — удивительно полезный овощ, из которого можно готовить потрясающие десерты, полезные, красивые и очень вкусные. Есть в моем арсенале кулинарных находок особенный рецепт тыквенной запеканки, или, как называет его моя дочка, нарядного тыквенного чизкейка.

Готовится он несложно: стакан каши + стакан творога = нежно, легко, сказочно вкусно, со слоями никаких проблем не было. Очень рекомендую, съедается пирог за раз. Оторваться невозможно!

тыквенная запеканка© Depositphotos

Запеканка из тыквы

Сегодня редакция расскажет, как приготовить тыквенную запеканку. Каждую осень достаю этот рецепт из кулинарной книги!

рецепт тыквенной запеканки

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА

 

  • 350 г творога
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. сметаны
  • 3 ст. л. крахмала
  • 1 г ванилина
  • щепотка соли

 

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЫКВЕННОГО ТЕСТА

 

  • 500 г тыквы
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. сметаны
  • 3 ст. л. крахмала
  • щепотка соли

 

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КАРАМЕЛИ

 

  • 200 г тыквы
  • 200 г сахара
  • 150 г воды

 

ингредиенты для запеканки© Depositphotos

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

  1. Вымой, очисти и мелко нарежь тыкву.
    Залей тыкву кипящей водой и провари на среднем огне в течение 5 минут.

    вкусная запеканка© Depositphotos

  2. Для приготовления творожного теста в удобной емкости смешай творог, яйца, сахар, крахмал, щепотку соли и сметану. Если творог жидкий, то сметану можно не класть. Перемешай всё ложкой, а затем взбивай блендером около 2 минут до однородной массы.

    вкусная тыквенная запеканка

  3. Готовую тыкву также взбей блендером до состояния пюре. В измельченную тыкву добавь сахар, соль, яйца; продолжай взбивать блендером. Добавь крахмал и снова хорошенько перемешай.

    запеканка с тыквой и творогом

  4. Смажь маслом форму для выпекания. Тесто выливай по очереди: ложка тыквенного теста, затем в середину влей ложку творожного (белого) теста, далее снова в середину — ложку тыквенного, а затем творожного. Продолжай так, пока не заполнится вся форма!

    тыквенный чизкейк

  5. Поставь запеканку в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекай в течение 20 минут.

    творожно-тыквенный чизкейк

  6. Для приготовления карамели налей в кастрюлю воду, добавь сахар и вскипяти эту смесь. Пока сахар с водой закипают, мелко порежь тыкву.

    Добавь тыкву в кастрюлю и провари еще 5 минут на сильном огне, периодически помешивая. Готовую карамель взбей блендером, а затем остуди в морозилке в течение 5 минут.

    запеканка в домашних условиях

  7. Достань запеканку из духовки, залей тыквенной карамелью и выпекай еще 15–20 минут до готовности.

    как приготовить запеканку с тыквой

  8. Вот и всё, тыквенно-творожная запеканка готова. Приятного аппетита!

    как приготовить запеканку с тыквой и творогом

Источник ➝

Салат за 5 минут с необычной заправкой

Предлагаем вам рецепт красивого яркого салатика на каждый день и к праздничному столу. Все ингредиенты в нем отлично сочетаются друг с другом. Такой салатик подарит не только взрывной вкус, но и добавит большое количество витаминов вашему организму. А необычная и оригинальная заправка сделает его незабываемым.

Необходимые продукты

  • 200 грамм зелени
  • 1 помидор
  • 2 огурца
  • 100 грамм сыра «Фета»
  • сладкий перец по вкусу

Для заправки

  • 30 грамм сметаны
  • 30 грамм майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки вустерский соуса

Начинаем приготовление

    1. В миску кладем сметану, майонез, чеснок (пропустите его через пресс), вустерский соус и все перемешиваем.
    2. Измельчаем приготовленную зелень и выкладываем на блюдо. Поливаем небольшим количеством соуса.
    3. Огурцы нарезаем кусочками и раскладываем по салату.
    4. Помидор нарезаем кубиком и кладем рядом с огурцами.
    5. Точно также измельчаем сладкий перец и раскладываем по салату.
    6. Сыр «Фета» нарезаем кубиком и раскладываем последним слоем по салату. Сверху поливаем все соусом и по желанию присыпаем черным кунжутом. Готовый салат подаем к столу.

Салат за 5 минут с необычной заправкой

Приятного аппетита!

Простое и вкусное блюдо из макарон

Еще один рецептик вам в копилку. Простое и вкусное блюдо из макарон отлично дополнит ваше повседневное меню. Вкус у блюда получается прям ресторанный, а готовится оно довольно легко.Блюдо понравится и взрослым, и детям. Получается сытным, аппетитно смотрится и точно станет популярным среди ваших близких.

Необходимые продукты

  • 500 грамм макарон
  • 500 грамм куриных желудков
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • вода
  • чеснок, паприка,соль
  • 3 столовые ложки томатной пасты

Начинаем приготовление

    1. Лук чистим, нарезаем мелкими кусочками и кладем на сковороду.
      Обжариваем ее в течение 1 минуты и добавляем тертую морковь. Жарим до готовности овощей.
    2. Куриные сердечки моем и разрезаем на кусочки, добавляем к овощам. Все перемешиваем и обжариваем до испарения жидкости. затем солим и вливаем воду (400 мл.). Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30-40 минут.
    3. Через отведенное время добавляем сырые макароны, приготовленные специи и еще воду. Она должна полностью покрывать макароны. Туда же кладем томатную пасту, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим макароны с сердечками до готовности. а потом подаем к столу.

Простое и вкусное блюдо из макарон

Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх