Домашняя вареная колбаса из курочки и ветчины готовится достаточно быстро и просто. Я сама была очень этому удивлена, когда решилась впервые испробовать этот кулинарный рецепт.
Ингредиенты
500гр куриного филе
200гр варёной ветчины
300мл сливок
2 яичных белка
1\2 чл молотого кумина
1\2 чл острого перца чили
1чл молотой паприки
1\2 зубчика чеснока
1стл карт. крахмала
соль, перец
куриное мясо измельчить в блендере вместе со сливками (33%), должно получиться густое однородное пюре.


ветчину нарезать мелкими кубиками (0,5 см)

смешать ветчину с фаршем, добавить другие ингредиенты

выложить фарш на пергамент, плотно завернуть его, чтобы получился толстый батон

завернуть его в несколько слоёв плёнки, чтобы не проникла вода. ( я положила в рукав для запекания, а потом ещё плотно упаковала пищевой плёнкой

перетянуть колбасу в нескольких местах шпагатом

варить в большом кол -ве воды при умеренном кипении 25 - 30 минут.
остудить на решётке

затем поставить в холодильник на несколько часов ( я оставила на ночь)

Очень вкусная колбаса получилась и довольно дешёвая.

от себя: Чтобы добавить колбасе привычный розовый цвет, можно в фарш влить немного свекольного сока.
Свежие комментарии