На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 744 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Супер перекус для всей семьи

Супер перекус для всей семьи

Для приготовления этого блюда вам понадобится всего лишь мука, вода и картофель. И в результате вы получите невероятную вкусняшку, которая придется по вкусу каждому члену вашей семьи. Такие булочки можно брать с собой в дорогу или на работу, давать детям в школу или просто приготовить для семейного чаепития.

Они долго сохраняют свои вкусовые качества и остаются нежным и мягкими.

Необходимые продукты

  • 1,5 стакана теплой воды
  • 1 столовая ложка сахара
  • 10 грамм сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка соли
  • 4 стакана пшеничной муки
  • 50 миллилитров оливкового масла
  • 2 крупные картофелины
  • 30 грамм сливочного масла
  • 1 столовая ложка прованских трав
  • зеленый лук
  • черный перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. В миску вливаем теплую воду, добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем. Затем постепенно вводим пшеничную муку и добавляем соль. Замешиваем мягкое эластичное тесто.
  2. В чашку вливаем оливковое масло и кладем тесто, смазываем его и накрываем пленкой. В таком виде оставляем на 1 час. Через отведенное время тесто подмешиваем и накрываем полотенцем. Оставляем на 40 минут.
  3. Картофель отвариваем до готовности, разминаем вилкой, добавляем соль, перец. прованские травы и перемешиваем.
  4. Из теста формируем полоску и делим на 5 частей. Беру 1 част и раскатываю в тонкий длинный пласт. Сверху смазываем его картофельной начинкой и присыпаем измельченным луком. На тесте делаем продольные надрезы шириной по 2 см., но так, чтобы серединка была не разрезана. С нижнего правого угла начинаем скручивать полоску в рулетик, а потом скручиваем по спирали.
    Точно также поступаем с остальным тестом.
  5. Перекладываем заготовки на противень, смазываем желтком и отправляем в духовку. Выпекаем в течение 30-35 минут при температуре  180 градусов. Затем достаем и подаем к столу.
Ссылка на первоисточник
наверх