На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 746 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Булочки

Доброго времени!

 

 

Возьмем:   Дрожжи ( свежие ) 7 гр или чуть больше 2 гр сухих

                 Сахар чуть больше 1 ч. л ( 10 гр, в 1 ч. л - 8 гр )

                 Вода 225 мл

                 Мука 500 гр

 

Дрожжи растереть с сахаром, воду ( 4 ст. л ) подогреть до теплого, влить в дрожжевую смесь, присыпать сверху 1 ст.

л просеянной муки. Накрыв, поставить в тепло на 20 минут.

 

                 Соль чуть меньше 1 ч. л = 7, 5 гр  ( в 1 ч. л - 10 гр )

                 Оливковое ( подсолнечное ) масло 1 ст. л

 

Просеять муку, сделать в центре воронку, влить в нее подошедшие дрожжи, присыпать мукой с краев.

Воду подогреть до теплого, добавить к муке, размешать ( воду выливайте не всю, немного оставьте и размешайте в ней соль и добавьте в тесто ). Вымесите 6 минут.

Оставьте в покое, накрыв, на 10 минут ( Сквозняки исключены! )

Постепенно добавляя масло, окончательно вымесите тесто. Накройте, поставьте в тепло на 1 час.

Тесто обомните, разделите на колобки ( поделила на 7 штук по 120 гр каждый ). Накройте, оставьте полежать 10 минут.

Нарежьте, из пленки для запекания, неширокие ленточки. 

Каждый колобок " раскатайте " пальчиками в овал, сверните в рулет ( по длинной стороне ).

Оберните рулет ( не плотно ) пленкой ( посередине - получатся гантели ))), или с двух сторон, получится.... даже не знаю, на что они похожи))), как на фото ). Поставьте в тепло на расстойку ( накрыв ) на 30 минут.

Духовку включите нагреваться до 200 гр.

В самый низ духовки поставьте емкость с горячей водой, выпекайте булочки ( с паром ) 15 минут.

Воду уберите, пеките еще 5 минут.

Булочки выкладываем на решетку, пленку снимаем, даем полностью остыть ( прикрыв чистым полотенцем ).

Горячие булочки кушать нельзя!

 

 

Приятных мгновений Вам!

 

 

 

Рекомендуем
Популярное
наверх