Доброго времени!
Возьмем: Дрожжи ( свежие ) 7 гр или чуть больше 2 гр сухих
Сахар чуть больше 1 ч. л ( 10 гр, в 1 ч. л - 8 гр )
Вода 225 мл
Мука 500 гр
Дрожжи растереть с сахаром, воду ( 4 ст. л ) подогреть до теплого, влить в дрожжевую смесь, присыпать сверху 1 ст.
л просеянной муки. Накрыв, поставить в тепло на 20 минут.
Соль чуть меньше 1 ч. л = 7, 5 гр ( в 1 ч. л - 10 гр )
Оливковое ( подсолнечное ) масло 1 ст. л
Просеять муку, сделать в центре воронку, влить в нее подошедшие дрожжи, присыпать мукой с краев.
Воду подогреть до теплого, добавить к муке, размешать ( воду выливайте не всю, немного оставьте и размешайте в ней соль и добавьте в тесто ). Вымесите 6 минут.
Оставьте в покое, накрыв, на 10 минут ( Сквозняки исключены! )
Постепенно добавляя масло, окончательно вымесите тесто. Накройте, поставьте в тепло на 1 час.
Тесто обомните, разделите на колобки ( поделила на 7 штук по 120 гр каждый ). Накройте, оставьте полежать 10 минут.
Нарежьте, из пленки для запекания, неширокие ленточки.
Каждый колобок " раскатайте " пальчиками в овал, сверните в рулет ( по длинной стороне ).
Оберните рулет ( не плотно ) пленкой ( посередине - получатся гантели ))), или с двух сторон, получится.... даже не знаю, на что они похожи))), как на фото ). Поставьте в тепло на расстойку ( накрыв ) на 30 минут.
Духовку включите нагреваться до 200 гр.
В самый низ духовки поставьте емкость с горячей водой, выпекайте булочки ( с паром ) 15 минут.
Воду уберите, пеките еще 5 минут.Булочки выкладываем на решетку, пленку снимаем, даем полностью остыть ( прикрыв чистым полотенцем ).
Горячие булочки кушать нельзя!
Приятных мгновений Вам!
Свежие комментарии