Куриные котлеты без жарки

304

Проблема большинства мясных блюд в том, что они тяжелые, нередко еще и жирные. По этим двум параметрам лидируют всеми любимые котлеты, иногда настолько зажаристые, что их цвет соперничает с цветом шоколада. И ведь далеко не всегда хочется готовить их на пару — не то! Зачастую нет в диетических котлетах той силы вкуса и аромата, за которые их ценят.

Рецепт куриных котлет, о котором расскажем сегодня, относится к исключительным. Их ценят не за румяную корочку, а за тонкий вкус и потрясающую сочность.

Больше всего они, конечно, напоминают классические тефтели, вот только состав у них поинтереснее будет.

рецепт диетических котлет

Ингредиенты

 
Куриное филе 500 г
Морковь 1 шт.
Зелень по вкусу
Манка 4 ч. л.
Куриный бульон 1 л
Лавровый лист 1 шт.
Перец душистый 4 шт.
Пшеничная мука по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Лук 0,5 шт.

Приготовление

  1. Куриное филе нарежьте на некрупные кусочки и измельчите в блендере до однородности.рецепт диетических котлет
  2. Добавьте натертую (или пропущенную через мясорубку) морковь, лук и нарезанную зелень. Вбейте в фарш яйцо, добавьте манную крупу и специи.куриные котлеты без масла
  3. Мокрыми руками сформируйте котлеты и обваляйте их в муке, после чего выложите на разогретую сковороду с бульоном. Добавьте лавровый лист и душистый перец.рецепт куриных котлет
  4. Готовьте котлеты 7–10 минут на одной стороне под неплотно закрытой крышкой на среднем огне. Затем переверните котлеты и готовьте еще столько же. Добавьте бульон, если жидкость выпарилась.как приготовить котлеты
  5. Подавайте блюдо с зеленью и овощами. Приятного аппетита!котлеты из курицы
Манная крупа удерживает влагу и выполняет роль хлебного мякиша. Вместо курицы подойдет мясо индейки или даже филе щуки, а зелень на ваш выбор придаст диетическому блюду свежую нотку. Такие котлеты можно готовить даже годовалым детям, если исключить из рецепта соль. Из оставшегося бульона можно сделать соус или приготовить простейший суп с овощами для полноценного обеда. Надеемся, вы оценили этот простой, но такой деликатный рецепт котлет из курицы.
Источник ➝

Восхитительный тирамису с клубникой: два интересных рецепта

Тирамису – знаменитый десерт, который не нуждается в рекламе.

Его восхитительный вкус и незамысловатый рецепт уже давно покорили наши сердца. И сегодня мы попробуем добавить несколько ингредиентов, чтобы придать классическому угощению новую чудесную форму и необычный вкус. Большому куску и рот радуется. А большому и красивому – радуется вдвойне. Даже если торт для особого случая сегодня легко купить, испечь сладкий шедевр своими руками – это особое удовольствие.

Необходимые ингредиенты

Рецепт №1:

  • 330 г маскарпоне
  • 200 мл сливок (20%)
  • ванильный ароматизатор
  • 4 яичных желтка
  • 110 г сахара
  • около 150 г печенья Савоярди («Дамские пальчики»)
  • 200 г нарезанной клубники
  • 120 г целой клубники
  • свежая мята

Сироп из апельсинового ликера:

  • 120 мл воды
  • 150 г сахара
  • 40 мл апельсинового ликера

Рецепт №2:

Для крема:

  • 350 г маскарпоне
  • 80 г сахара
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка ванильного ароматизатора
  • 5 столовых ложек теплого молока
  • 3 листа желатина
  • 150 мл взбитых сливок
  • 200 г клубники

Для бисквита:

  • 2 яйца
  • 90 г сахара
  • 50 г муки
  • 40 г крахмала
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Дополнительно:

  • 50 мл холодного эспрессо
  • 200 г взбитых сливок

Для украшения:

  • белый шоколад
  • розовый пищевой краситель
  • 18-19 штук печенья Савоярди (Дамские пальчики)
  • 100 г клубники
  • свежая мята

Как приготовить восхитительный тирамису с клубникой

    1. Первый рецепт. Смешиваем маскарпоне со сливками и добавляем несколько капель ванильного ароматизатора. Желтки нагреваем на водяной бане и добавляем сахар, помешиваем, пока сахар не растворится. Взбиваем смесь миксером, а затем добавляем к смеси маскарпоне и сливок.
    2. Теперь смешиваем сироп из апельсинового ликера: на медленном огне растворяем сахар в воде и добавляем ликер. Когда сироп станет однородным, остудим его.
    3. Теперь выкладываем наш тирамису в форму: на несколько секунд замачиваем печенье в сиропе, а затем выкладываем вплотную друг к другу на дно формы. Сверху выкладываем половину крема и кусочки клубники. Затем снова кладем печенье и крем, а сверху украшаем уже целыми ягодами клубники.
    4. Для красоты клубнику можно превратить в аппетитную маленькую розочку, сделав в ней несколько надрезов — подробнее покажет видео. Добавим к каждой розочке по два листика свежей мяты, и десерт превратится в цветущую поляну.
    5. На пару часов ставим наш тирамису в холодильник, и можно наслаждаться. И вид, и вкус — выше всяких похвал! Все будут в восторге.
    6. Чтобы приготовить бисквитную основу для торта, взбиваем яйца и сахар миксером. К готовой смеси добавляем все остальные ингредиенты из списка. Когда тесто станет однородным, выкладываем его в круглую форму для выпечки (около 18 см). Выпекаем бисквит 20 минут при 200 °C.
    7. Для крема смешиваем маскарпоне, сахар, лимонный сок  и ванильный ароматизатор. Размягчаем листья желатина в молоке и тоже добавляем к смеси и как следует перемешиваем. Наконец, добавляем взбитые сливки и мелко нарезанную клубнику.
    8. Готовый бисквит режем на 3 одинаковых коржа. На каждый корж выливаем по небольшой порции эспрессо. Затем покрываем нижний корж слоем крема (половину) и кладем второй корж. Снова слой крема — и третий корж. Затем на 30 минут поставим торт в холодильник.
    9. Через 30 минут достаем торт из формы и обмазываем взбитыми сливками.
    10. Чтобы приготовить розовую шоколадную глазурь, белый шоколад растопим на водяной бане и окрасим с помощью красителя в розовый цвет. Теперь окунем печенье Савоярди в глазурь — примерно на четверть — и дадим глазури застыть. Для этого печенье можно поставить в небольшой стаканчик и подержать в холодильнике. Наконец, обкладываем торт печеньем по окружности — глазурью вверх. Сверху украшаем торт кусочками клубники и листьями мяты.

Восхитительный тирамису с клубникой: два интересных рецепта

Приятного аппетита!

Вкуснейший десерт из творога за 5 минут

Десерт простой, вкусный и очень аппетитно смотрится. Можно подавать к праздничному столу или просто в качестве десерта к ужину. Готовится такое лакомство в считанные и минуты и заставит даже самого привередливого малоежку есть творог, мы вам гарантируем.

Необходимые продукты

  • 500 грамм творога
  • 500 грамм клубники
  • 100 грамм сахара
  • 500 миллилитров йогурта
  • 100 грамм печенья
  • 100 миллилитров воды
  • 25 грамм желатина

Начинаем приготовление

    1. В одну миску насыпаем 10 грамм желатина, а в другую — 15 грамм.
      Заливаем желатин водой и оставляем набухать.
    2. В миску кладем творог, добавляем йогурт и перебиваем блендером до однородной массы.
    3. В клубнику добавляем сахар и взбиваем блендером.
    4. Готовый желатин растапливаем в микроволновке.
    5. Берем две ложки клубничной массы и добавляем в желатин (15 гр.), перемешиваем, а потом вливаем во всю массу. Снова тщательно перемешиваем. Точно также поступаем с творожной массой.
    6. В творожную массу добавляем печенье кусочками и перемешиваем.
    7. Берем форму и чередуя две массы наполняем ее. Сверху накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на всю ночь.
    8. Готовый десерт аккуратно достаем из формы и подаем к столу.

Вкуснейший десерт из творога за 5 минут

Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх