На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 725 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Окрошка для поста

Эту окрошку впервые попробовала на поминках у своего дедушки. Вкуснее окрошки я не ела, и обычная после неё уже "не катит".

Состав даю в пропорциях (готового продукта):

3 части свёклы

2 части моркови

1 часть квашеной капусты

Свёклу, морковь пртереть, пожарить по отдельности. Морковь и, особенно,  свёкла выделяют много сока.

Так вот, в конце этого сока не должно остаться ни капельки. Капусту тоже пожарить. Вот после этого всё можно смешать, а можно и не смешивать, но в тарелку класть именно в тех пропорциях, что указаны сверху. Это - основа окрошки. В принципе, все остальные добавки добавляют во вкус что-то своё, но принципиально уже его не меняют. Итак: варёная картошка (естественно, варить в мундире), порезанная. лук репчатый, жареный, огурцы солёные (маринованные), грибы солёные (маринованные). Всего этого совсем по чуть-чуть. И всё это заливается квасом! и никакого майонеза... И пальчики оближешь. Да, посолить не забудте. Приятного аппетита! 

Рекомендуем
Популярное
наверх