Эту окрошку впервые попробовала на поминках у своего дедушки. Вкуснее окрошки я не ела, и обычная после неё уже "не катит".
Состав даю в пропорциях (готового продукта):
3 части свёклы
2 части моркови
1 часть квашеной капусты
Свёклу, морковь пртереть, пожарить по отдельности. Морковь и, особенно, свёкла выделяют много сока.
Так вот, в конце этого сока не должно остаться ни капельки. Капусту тоже пожарить. Вот после этого всё можно смешать, а можно и не смешивать, но в тарелку класть именно в тех пропорциях, что указаны сверху. Это - основа окрошки. В принципе, все остальные добавки добавляют во вкус что-то своё, но принципиально уже его не меняют. Итак: варёная картошка (естественно, варить в мундире), порезанная. лук репчатый, жареный, огурцы солёные (маринованные), грибы солёные (маринованные). Всего этого совсем по чуть-чуть. И всё это заливается квасом! и никакого майонеза... И пальчики оближешь. Да, посолить не забудте. Приятного аппетита!
Свежие комментарии