На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 469 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Джем из базилика

http://efachka.ru/

Я фанатка базилика, особенно зеленого, запах просто нереально вкусный. Этот рецепт я нашла на просторах интернета и, конечно, не смогла пройти мимо. Такой джем можно подавать к сырам и холодным закускам из птицы. А так же можно использовать при приготовлении соусов, сладких и кислых блюд или подливок (из сока жаркого). Приглашаю и вас насладится солнечным, вкусным и ароматным джемом!

 

Ингредиенты:
  • Базилик (свежий, зеленый) — 150 г
  • Сахар — 600 г
  • Вода — 250 мл
  • Лимон — 0,5 шт
  • Пектин — 20 г
 
 
Рецепт:
Воду налить в кастрюльку, добавить 550 гр сахара. Поставить на плиту и довести до кипения. 
1642394_18479-640x480 (640x479, 299Kb)
Базилик вымыть и стряхнуть воду. Сухие листочки (если есть) убрать, а то в джеме появится привкус сена.
1642395_37615-640x480 (359x480, 227Kb)
Из половинки лимона отжать сок.
1642396_89872-640x480 (359x480, 156Kb)
Когда сироп закипел добавить в него лимонный сок и половинку цедры из отжатого лимона, дать покипеть 5 минут. После базилик порвать руками, добавить в сироп и варить 20-30 минут на медленном огне под крышкой.
1642397_67921-640x480 (446x480, 267Kb)
Пектин смешиваем с оставшимися 50 гр сахара. Мелкий сахар у меня весь ушел в сироп, поэтому я использовала "Демерара". Пектин можно использовать в пакетиках, типа "Квитин","Желфикс" или спец пакетики для джемов и варенья.
1642398_62292-640x480 (640x525, 355Kb)
Из джема выбираем базилик и цедру лимона, нам они не понадобятся уже. Добавляем пектин с сахаром, варим 3-5 минут, смотрите информацию на пакетике. Переливаем в стерилизованную баночку и закупориваем или ждем пока охладится и просто убираем в холодильник.
1642399_86578-640x480 (360x480, 217Kb)
Из данного количества продуктов у меня получилось 2 баночки джема: 400 гр и 250 гр.

1642400_95834-640x480 (359x480, 250Kb)
1642375_76888nothumb500 (412x700, 425Kb)
 
 

Картина дня

наверх