На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 729 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Легкий салат к НГ № раз

 Решила повыкладывать свои фирменные рецепты, делюсь от души со всеми, много интересного здесь нашла. Всем спасибо за креатив (особенно тем, кто не "лямзил" идейки, а реально делал сам. Итак, салат № раз (для девочек)

1. пекинская капуста или руккола. Можно заменить салатом (следите, чтобы был не горьким).

Я считаю, что чем больше салата, тем лучше, салат легче, быстрее усваивается, и не так тяжел

2. сладкие марроканские апельсины - 4-5 шт. Что такое марокканские - они есть в каждом городе - это такие небольшие апельсины с очень тонкой шкуркой, темной, мягкой и очень сладкой мякотью. Стоят чуть дороже, чем остальные

3. яблоки - около 3 шт. Обязательно кислых

4. кедровые орешки

5. филе или бескостный окорочок курицы - около 300г (а я больше этот салат люблю с креветками)

6. если у вас есть вареные яйца - пусть будут - на всякий случай

Все ингредиенты по весу весьма относительны, так как иногда хватает одного БОЛЬШОООго яблока, и курицы по весу тоже разные бывают

ЕЩЕ: майонез, немного соевого соуса, мед, лимон, немного винного или бальзамического уксуса (если нет их, то вообще никаких), тот, кто любит сметану - можно добавить. Я просто сметану не ем, а делаю с помощью блендера домашний легкий майонез.

Итак, как я делаю этот салатик.

1. Аккуратно разрезаю напополам апельсины, вынимаю из них ложкой осторооожненько мякоть, шкурки (половинки) смазываю медом изнутри  и откладываю в стороны.

2. Режу салат, обмениваюсь с ним крепким рукопожатием (несколько раз)  и откладываю в сторону, дабы лишняя жидкость стекла - в этом салате зелень твердая быть не должна

3.  Тем временем на сильном огне обжариваю до корочки бескостный окорочок, потом его немного притушиваю, остужаю и режу соломкой

4. занимаюсь самым нелюбимым делом - выковыриваю апельсинчики из пленки и отделяю косточки, потом режу на мелкие кубики

5. быстро шинкую яблоки соломкой, и смрызгиваю их лимонным соком

Смешиваю все, заправляю майонезом и соевым соусом, прикидываю на вид, влезет ли все в половинки апельсинов, или стоит добавить яйца (рис тоже можно, например), и заправляю апельсинчики этой смесью.

Красивенько украшаю чем-нибудь, что есть в холодильнике (например, фигурной звездочкой из риса) или рубленным желтком/белком. Ну сами попридумывайте, присыпаю кедровыми орешками - все, салат готов! Если не сильно помяли зелень, и она дала сок - добавьте яйца, если суховат - влейте немного апельсинового сока. Фантазируйте! Приятного аппетита

 

Жаль, что фото нет....

 

 

Рекомендуем
Популярное
наверх