Решила повыкладывать свои фирменные рецепты, делюсь от души со всеми, много интересного здесь нашла. Всем спасибо за креатив (особенно тем, кто не "лямзил" идейки, а реально делал сам. Итак, салат № раз (для девочек)
1. пекинская капуста или руккола. Можно заменить салатом (следите, чтобы был не горьким).
Я считаю, что чем больше салата, тем лучше, салат легче, быстрее усваивается, и не так тяжел2. сладкие марроканские апельсины - 4-5 шт. Что такое марокканские - они есть в каждом городе - это такие небольшие апельсины с очень тонкой шкуркой, темной, мягкой и очень сладкой мякотью. Стоят чуть дороже, чем остальные
3. яблоки - около 3 шт. Обязательно кислых
4. кедровые орешки
5. филе или бескостный окорочок курицы - около 300г (а я больше этот салат люблю с креветками)
6. если у вас есть вареные яйца - пусть будут - на всякий случай
Все ингредиенты по весу весьма относительны, так как иногда хватает одного БОЛЬШОООго яблока, и курицы по весу тоже разные бывают
ЕЩЕ: майонез, немного соевого соуса, мед, лимон, немного винного или бальзамического уксуса (если нет их, то вообще никаких), тот, кто любит сметану - можно добавить. Я просто сметану не ем, а делаю с помощью блендера домашний легкий майонез.
Итак, как я делаю этот салатик.
1. Аккуратно разрезаю напополам апельсины, вынимаю из них ложкой осторооожненько мякоть, шкурки (половинки) смазываю медом изнутри и откладываю в стороны.
2. Режу салат, обмениваюсь с ним крепким рукопожатием (несколько раз) и откладываю в сторону, дабы лишняя жидкость стекла - в этом салате зелень твердая быть не должна
3. Тем временем на сильном огне обжариваю до корочки бескостный окорочок, потом его немного притушиваю, остужаю и режу соломкой
4. занимаюсь самым нелюбимым делом - выковыриваю апельсинчики из пленки и отделяю косточки, потом режу на мелкие кубики
5. быстро шинкую яблоки соломкой, и смрызгиваю их лимонным соком
Смешиваю все, заправляю майонезом и соевым соусом, прикидываю на вид, влезет ли все в половинки апельсинов, или стоит добавить яйца (рис тоже можно, например), и заправляю апельсинчики этой смесью.
Красивенько украшаю чем-нибудь, что есть в холодильнике (например, фигурной звездочкой из риса) или рубленным желтком/белком. Ну сами попридумывайте, присыпаю кедровыми орешками - все, салат готов! Если не сильно помяли зелень, и она дала сок - добавьте яйца, если суховат - влейте немного апельсинового сока. Фантазируйте! Приятного аппетита
Жаль, что фото нет....
Свежие комментарии