На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 724 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Пирог из баклажанов

Если заходит речь о красивом блюде, то многие тут же вспоминают о десертах. Но кулинары знают, что эффектно подать можно даже запеченные овощи.

Пирог из баклажанов и томатов — доказательство того, что и домашней кулинарии присуща креативность. Подайте такой пирог на второе — ваши близкие убедятся, что сытная и вкусная еда может быть и без мяса.

Ингредиенты

    Баклажан 2 шт.
    Слоеное тесто 250 г
    Помидор 2 шт.
    Моцарелла 100 г
    Сыр фета 50 г
    Базилик 0,5 ч. л.
    Черный перец (молотый) по вкусу
    Соль по вкусу
    Оливковое масло 1 ст. л.
    Томатный соус 2 ст. л.

Приготовление

  1. Баклажаны вымойте, продольно нарежьте тонкими ломтиками, затем удалите плодоножку.
  2. Замочите баклажаны в подсоленной воде на 20 минут, затем достаньте и обсушите.
  3. Слоеное бездрожжевое тесто раскатайте, застелите пластом смазанную маслом форму для выпечки.
  4. Тесто смажьте томатным соусом.
  5. Помидоры нарежьте кружочками, моцареллу порвите на небольшие кусочки.
  6. Выложите на тесто ломтики баклажанов, сформировав цветок. Между ломтиками поместите помидоры, фету, кусочки моцареллы.
  7. Посолите и поперчите блюдо, присыпьте сушеным базиликом и полейте оливковым маслом.
  8. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Готово!
Ссылка на первоисточник
наверх