На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Итальянский десерт «Панфорте»: польза зашкаливает

304

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного десерта, который понравится многим. 

Эта сладость состоит из большого количества орехов и сухофруктов. Панфорте — один из самых популярных итальянских десертов. По вкусу он напоминает мягкий грильяж. Подаётся к кофе или десертному вину. Эти новые вкусы порадуют каждого члена вашей семьи. В магазине такую вкуснятину вы врядли найдёте. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 125 гр фундука
  • 125 гр миндаля
  • 100 гр кураги
  • 100 гр инжира
  • 100 гр сахарного песка
  • 60 гр муки
  • 40 гр какао
  • 2 чайные ложки лимонной цедры
  • 2 чайные ложки корицы
  • 1 чайная ложка имбиря
  • 40 гр сахарной пудры
  • 2 столовые ложки мёда

Начинаем процесс

  1. В первую очередь отправляем на разогретую сковороду фундук обжариваться. В результате с него можно будет легко снять кожуру.
  2. Затем рубим миндаль и фундук. Объединяем все в отдельной емкости.
  3. Теперь мелко нарезаем сухофрукты и отправляем к остальным ингредиентам.
  4. Подогреваем мёд и добавляем к нему сахарный песок. Помешивая, доводим до образования карамели.
  5. Берем форму для выпечки и застилаем ее просмаленной пергаментной бумагой. Выкладываем подготовленную ореховую смесь и заливаем карамелью. Быстро перемешиваем и ставим в духовку, предварительно разогретую до 150 градусов, на полтора часа.
  6. По истечении нужного времени достаём готовое лакомство и ещё горячим нарезаем небольшими порционными кусочками. В таком виде оставляем остывать.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх