Приступаем к бисквиту, я дала кол-во ингредиентов на 2 бисквита, но можно обойтись и одним.
Взбиваем белки без ничего в крутую пену, начинаем взбивать на низкой скорости, постепенно доводя до максимума.
Только теперь по чуть-чуть добавляем сахар, доводя белки до твердых пиков. Важно! если Вам пришлось остановить взбивание, то начинать нужно опять с минимальной мощности.
Теперь постепенно добавляем, чередуя между собой, желтки и муку, когда они закончились можно (но не обязательно)добавить ароматизатор, продолжаем взбивать до появления пузырьков. Тесто переливаем в смазанную маслом форму (присыпать мукой и выстилать бумагой не нужно) д. 23 см, так как у меня двойная порция, то я пекла одновременно в двух формах.
Ставим тесто в разогретую духовку, если газовая, то на 180гр, если электрическая, то на 200 гр. и печем 25 минут, готовность проверяем зубочисткой. Важно! первые 15, а лучше 20 минут духовку не открывать.
Пока бисквит выпекается взбиваем сливки с сахаром.
Бисквиты разрезаем острым ножом и пропитываем, кроме водки можно использовать крепкую заварку, коньяк, белое сухое вино, фруктовые сиропы, но не стоит заливать коржи, 1-1,5 ст.л. на корж, вполне достаточно. После этого можно собирать любой вариант бисквитного торта.
Клубнику (свежую, замороженную или как у меня консервированную в своем соку) режем вдоль на половинки, если крупная, то на четыре части, делим на 3 порции. Одну порцию выкладываем на корж и покрываем сливками, процедуру повторяем еще 2 раза.
Четвертый корж укладываем разрезом вниз и покрываем фруктами по своему усмотрению (у меня груша, банан и мандарин).
Желе разводим согласно инструкции на упаковке, но воды берем в 2 раза меньше чем указанно, даем ему не много остыть (но не застыть)в холодильнике и маленькими порциями покрываем фрукты. Желе должно успевать схватываться, а не стекать с торта.
Теперь осталось сделать "сугробы" - бока торта обмазываем сливками и притрушиваем кокосовой стружкой, шприцем формируем бортик и отправляем торт в холодильник хотя бы на пару часов.
Ингредиенты
- Яйцо куриное — 12 шт
- Мука пшеничная — 2 стак.
- Сахар песок (2 стакана в тесто, 1 стакан в крем) — 3 стак.
- Ароматизатор дюшес (по желанию, 3-5 капель)
- Клубника (можно больше чем у меня) — 150 г
- Сливки для взбивания (35%) — 500 мл
- Водка (для пропитки) — 4 ст. л.
- Фрукты (для украшения)
- Желе лимонное — 1 пач.
- Вода (для желе) — 200 мл
- Кокосовая стружка (белая) — 1 пач.
Свежие комментарии