На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 729 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Торт "Лето в сугробе"

 

Приступаем к бисквиту, я дала кол-во ингредиентов на 2 бисквита, но можно обойтись и одним.
Взбиваем белки без ничего в крутую пену, начинаем взбивать на низкой скорости, постепенно доводя до максимума.

Только теперь по чуть-чуть добавляем сахар, доводя белки до твердых пиков. Важно! если Вам пришлось остановить взбивание, то начинать нужно опять с минимальной мощности.

Теперь постепенно добавляем, чередуя между собой, желтки и муку, когда они закончились можно (но не обязательно)добавить ароматизатор, продолжаем взбивать до появления пузырьков. Тесто переливаем в смазанную маслом форму (присыпать мукой и выстилать бумагой не нужно) д. 23 см, так как у меня двойная порция, то я пекла одновременно в двух формах.

Ставим тесто в разогретую духовку, если газовая, то на 180гр, если электрическая, то на 200 гр. и печем 25 минут, готовность проверяем зубочисткой. Важно! первые 15, а лучше 20 минут духовку не открывать.

Пока бисквит выпекается взбиваем сливки с сахаром.

Бисквиты разрезаем острым ножом и пропитываем, кроме водки можно использовать крепкую заварку, коньяк, белое сухое вино, фруктовые сиропы, но не стоит заливать коржи, 1-1,5 ст.л. на корж, вполне достаточно. После этого можно собирать любой вариант бисквитного торта.

Клубнику (свежую, замороженную или как у меня консервированную в своем соку) режем вдоль на половинки, если крупная, то на четыре части, делим на 3 порции. Одну порцию выкладываем на корж и покрываем сливками, процедуру повторяем еще 2 раза.

Четвертый корж укладываем разрезом вниз и покрываем фруктами по своему усмотрению (у меня груша, банан и мандарин).

Желе разводим согласно инструкции на упаковке, но воды берем в 2 раза меньше чем указанно, даем ему не много остыть (но не застыть)в холодильнике и маленькими порциями покрываем фрукты. Желе должно успевать схватываться, а не стекать с торта.

Теперь осталось сделать "сугробы" - бока торта обмазываем сливками и притрушиваем кокосовой стружкой, шприцем формируем бортик и отправляем торт в холодильник хотя бы на пару часов.

 

Ингредиенты 

наверх