Оригинальный рецепт хрустящей закуски с ароматным соусом. Надрезанные головки репчатого лука, обваленные в сухарях и обжаренные быстро в растительном масле. |
Ингредиенты
Для лука:
- 12-16 шт. репчатый лук (небольшой плоский)
- 1 стакан кефир
- 1/2 стакана мука
- 1/2 стакана сухари (панировочные)
- 1 ч.л. орегано
- 1 ч.л. паприка
- 1/2 ч.л. перец (чёрный)
- 1 ч.л. соль
- по вкусу растительное масло
Для ароматного соуса:
- 1/2 чашки йогурт (натуральный)
- 1 ч.л. соус (из хрена)
- 2 ч.л. кетчуп
- 1/2 ч.л. соус (Вустерширский)
- 1 щепотка перец (чёрный)
- 1 щепотка соль
Инструкции
- Для приготовления жареного лука в сухарях лучше всего подходит жемчужный лук с небольшой округло-плоской луковицей, так как такой лук при надрезании лучше раскрывается.
- У лука срезаем немного верхнюю часть и очищаем. На каждой луковице делаем по 4 равных надреза, до конца не разрезаем и аккуратно пальцами отделяем сегменты друг от друга, формируя цветок.
- В миске смешиваем муку, сухари, орегано, паприку, чёрный перец и соль.
- Подготовленные луковицы опускаем в кефир, обваливаем в ароматной смеси из сухарей и повторяем ещё раз, чтобы получить двойную панировку. Выкладываем на тарелку.
- Большое количество масла разогреваем в кастрюле до 180 градусов и небольшими партиями опускаем луковицы в двойной панировке. Жарим ароматный лук несколько минут, пока луковицы не покроются хрустящей коричневой корочкой.
- Из масла хрустящий лук выкладываем на бумажные полотенца.
- Пока обжариваем весь лук, готовим ароматный соус. В миске смешиваем йогурт, соус из хрена, кетчуп, Вустерширский соус, чёрный перец и соль.
- Подаем вкуснейший жареный лук слегка остывшим с соусом. Приятного аппетита!!!
Свежие комментарии