На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 487 подписчиков

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Бабушкин Рыжик

Здравствуйте, на днх загорелась желанием спечь "настоящий" торт: чтобы и в несколько коржей, и с кремом. Порыскала по интернету и нашла вот этот:все ингредиенты несложные, купила то, чего не доставало и взялась за работу. На торт ушло три часа. Но оказался тааааким вкусным и нежным,что я себя сразу зауважала-мужу и подружкам тоже очень понравиось.

К сожалению фото нет, но в рецепте все понятно.

Ингредиенты:

Для теста:

Яйца - 2 шт

Сахар - 250 г

Сливочное масло (или маргарин) - 100 г

Мука - 600 г (2 с половиной стакана)

Мед - 2 чайные ложки

Сода - 1 чайная ложка

 

Для крема:

Молоко - 1 стакан

Яйца - 2 шт

Сахар - 1/2 стакана

Ванилин - 3 пакетика

Мука - 1-2 столовые ложки

Сливочное масло - 200 г

 

Приготовление:

Взбейте яйца, сахар и мед. Добавьте сливочное масло (или маргарин). Ставим эту массу на водяную баню на 20 мин, добавляем чайную ложку соды. Помешиваем в течение всего времени.

После этого снимаем массу с огня и всыпаем муку. Замешиваем тесто, не жалейте муки. После ставим на 1 час под одеялко в тепло. Когда тесто настоится, разделите на 6-9 равных частей и раскатайте тоненькие коржи. Выпекаем по очереди в нагретой до 200 C духовке. Используйте скалку чтобы корж не порвался когда вы будите класть его на противень..

Крем: Масло должно быть комнатной температуры и мягким, перемешиваем его с сахаром. Молоко, яйца перемешиваем, добавляем муку и ванилин. Варим на медленном огне, пока масса не загустеет. Когда смесь остынет, добавить в нее масло с сахаром, тщательно перемешать.

Когда наши коржи остынут, смажьте их кремом. Украсьте на свой вкус. Дайте коржам пропитаться, оставив торт на ночь.

Я украсила шоколадной крошкой и клубникой.

 Приятного аппетита! 

Картина дня

наверх