На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 758 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Я тоже обожаю баклажаны!

 Суп из баклажанов

Надо взять 1 баклажан среднего размера, 2-3 болгарских перчика и штук 5 картошки. Ставим воду (литра полтора) на огонь, чистим картошку, режем и кладем ее в кипящую воду. За 15 минут, пока картошка разварится, измельчить баклажан. Слегка обжарить его в растительном масле, добавить в воду с картошкой.

Туда же положить обжаренный болгарский перец. Посолить суп. Как обычно в суп, положить обжаренные лук и морковь. Незадолго до конца варки положить еще 1 столовую ложку манной крупы. Вот и получился постный супчик. Из зелени лучше всего добавить кинзу. на мой вкус, она лучше всего сочетается с баклажанами.

Закуска из баклажанов

Запеченные или сваеренные баклажаны измельчить на мясорубке. так же пропустить через мясорубку  помидопы(я люблю. когда помидоров в 2 раза больше, чем баклажанов), добавить измельченный чеснок(буквально одну дольку) и порезанную кинзу. Можно перемешать и есть. по желанию добавить растительное масло. Эту смесь можно использовать как соус к  мясным котлетам.

Икра из баклажанов

Баклажаны - 1 кг

помидоры - 1 кг

перец болгарский - 0,5 кг

Лук репчатый - 0,5 кг

Иасло подсолнечное - 200 г

Налить масло в казан, нагреть до пара(или дыма), бросить туда морезанный лук. Слегка(!) обжарить(до золотистого цвета), положить нарезанные помидоры, слегка подсолить, закрыть крышкой и поставить на самый маленький огонь.Пока все в казане превратится в единую массу , нарезать перец и баклажаны. Их тоже положить в казан.Тушить на маленьком огоньке столько, сколько надо, чтобы баклажаны стали водянистыми на вид.

Конечно, в во время тушения икра постоянно перемешивается. Кргда вся смесь превратилась в однородную массу, огонь можно выключить. Теперь или икра раскладывается по банкам и закручивается(прямо горячая!) или можно сразу ее есть. Как больше нравится,горячую или холодную.

Салат из баклажанов.

Баклажаны, помидоры. болгарский перец, лук, кинза, подсолнечное масло, чеснок.Все продукты берутся в произвольных пропорциях. Овощи измельчить, добавить масло, соль и чеснок, кинзу. Салат получается достаточно острый.

Рекомендуем
Популярное
наверх