Суп из баклажанов
Надо взять 1 баклажан среднего размера, 2-3 болгарских перчика и штук 5 картошки. Ставим воду (литра полтора) на огонь, чистим картошку, режем и кладем ее в кипящую воду. За 15 минут, пока картошка разварится, измельчить баклажан. Слегка обжарить его в растительном масле, добавить в воду с картошкой.
Туда же положить обжаренный болгарский перец. Посолить суп. Как обычно в суп, положить обжаренные лук и морковь. Незадолго до конца варки положить еще 1 столовую ложку манной крупы. Вот и получился постный супчик. Из зелени лучше всего добавить кинзу. на мой вкус, она лучше всего сочетается с баклажанами.Закуска из баклажанов
Запеченные или сваеренные баклажаны измельчить на мясорубке. так же пропустить через мясорубку помидопы(я люблю. когда помидоров в 2 раза больше, чем баклажанов), добавить измельченный чеснок(буквально одну дольку) и порезанную кинзу. Можно перемешать и есть. по желанию добавить растительное масло. Эту смесь можно использовать как соус к мясным котлетам.
Икра из баклажанов
Баклажаны - 1 кг
помидоры - 1 кг
перец болгарский - 0,5 кг
Лук репчатый - 0,5 кг
Иасло подсолнечное - 200 г
Налить масло в казан, нагреть до пара(или дыма), бросить туда морезанный лук. Слегка(!) обжарить(до золотистого цвета), положить нарезанные помидоры, слегка подсолить, закрыть крышкой и поставить на самый маленький огонь.Пока все в казане превратится в единую массу , нарезать перец и баклажаны. Их тоже положить в казан.Тушить на маленьком огоньке столько, сколько надо, чтобы баклажаны стали водянистыми на вид.
Конечно, в во время тушения икра постоянно перемешивается. Кргда вся смесь превратилась в однородную массу, огонь можно выключить. Теперь или икра раскладывается по банкам и закручивается(прямо горячая!) или можно сразу ее есть. Как больше нравится,горячую или холодную.Салат из баклажанов.
Баклажаны, помидоры. болгарский перец, лук, кинза, подсолнечное масло, чеснок.Все продукты берутся в произвольных пропорциях. Овощи измельчить, добавить масло, соль и чеснок, кинзу. Салат получается достаточно острый.
Свежие комментарии