На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 650 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...
  • Юрий Баканов
    🤔Подарок, который ...

Рождественские рецепты от Мэрил Стрип

Мэрил Стрип

Как оказалось, звезда самого вкусного фильма осени «Джули и Джулия» сама любит готовить. В эфире канала Zone Club она приготовила настоящий праздничный ужин. Предлагаю  вам попробовать блюда от кинозвезды.
 
Мэрил Стрип легко вошла в образ самого известного в Америке кулинара Джулии Чайльд из фильма «Джули и Джулия», потому что сама любит возиться на кухне. Итак, что же она советует подать на праздничный стол...

Корона из свиных ребрышек

Рецепты от Мэрил Стрип

Это блюдо готовится очень просто, но при этом имеет потрясающе нарядный и праздничный вид и наверняка поразит гостей. Пропорции из расчета 10 персон.

Ингредиенты:

  • Большой кусок свинины на ребрышках (3,5 – 4 кг)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки свежего нарезанного шалфея
  • 2 столовые ложки свежего нарезанного тимьяна
  • Соль
  • Перец
  • 1 большая луковица
  • Пол-литра куриного бульона

 

Приготовление:
Разогрейте духовку до 180°. Натрите мясо оливковым маслом, затем травами, солью и перцем. Сверните ребрышки в виде короны и закрепите бечевкой, поместите в форму для запекания. Очищенную луковицу поместите в центр «короны». Чтобы верхушка «короны» не обгорела, оберните ее кусочками фольги. Налейте бульон в форму и оставьте в духовке на час, затем каждые полчаса поливайте мясо выделившимся соком. Через 2 часа вытащите луковицу из центра короны и переложите ее в форму. Еще через час вытащите форму из духовки и, накрыв фольгой, дайте постоять 20 минут. 
Сервируйте свежими веточками душистых трав и клюквой.

Теплый салат из стручковой фасоли и картофеля с томатами

Рецепты от Мэрил Стрип

Замечательным гарниром к этому блюду станет теплый салат из стручковой фасоли и картофеля с томатами

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 мелко порубленный зубчик чеснока
  • 2 большие картофелины
  • 2 стебля сельдерея
  • Упаковка замороженной стручковой фасоли (лучше при возможности взять свежую)
  • Кинза
  • 3 спелых томата
  • Соль
  • Черный перец
  • Красный перец

 

Приготовление:
Картофель, томаты и сельдерей нарезать кубиками. Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде на большом огне. Чеснок обжарить, помешивая, 30 секунд. Добавить картофель, сельдерей, фасоль, посолить, обжаривать еще минуту. Затем добавить немного воды, накрыть крышкой и готовить еще 5 минут. Добавить кинзу и томаты. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и готовить еще 4 минуты, периодически помешивая. Снять с огня, добавить свежемолотый черный перец.

Мексиканский шоколадный десерт

Рецепты от Мэрил Стрип

Для приготовления этого нежного сливочного десерта вам понадобятся маленькие керамические огнеупорные формочки.

Ингредиенты (на 6 человек):

  • 200 мл очень густых взбитых сливок
  • 200 мл молока
  • 1 чайная ложка кофе
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • 2 чайные ложки кофейного ликера
  • 170 грамм горького шоколада
  • 6 желтков
  • 2 чайные ложки мелкого сахара

Приготовление:
Разогрейте духовку до 150°. В маленькой кастрюльке на среднем огне соедините сливки, молоко, кофе и специи, аккуратно помешивайте в течение 10 минут, не позволяя закипать. Затем убавьте огонь, доведите смесь до кипения, снимите с огня и добавьте ликер. Разломайте шоколад, залейте горячей смесью. Через минуту смешайте растаявший шоколад со сливками в однородную массу. В миске взбейте желтки с сахаром. Аккуратно влейте в шоколадную массу, продолжая взбивать. Оставьте остывать при комнатной температуре на 15 минут. Выложите смесь в формочки, разместите их в форме для запекания и налейте в форму горячую воду, так, чтобы она доходила до середины формочек. Поставьте в духовку и готовьте 25 минут – пока краешки не запекутся, но середина останется жидкой. Вытащите формочки из духовки и позвольте им остыть полчаса. Для полной готовности уберите их еще на 3 часа в холодильник. Сервируйте тертым шоколадом и взбитыми сливками.

 

Источник

наверх