Корона из свиных ребрышек
Это блюдо готовится очень просто, но при этом имеет потрясающе нарядный и праздничный вид и наверняка поразит гостей. Пропорции из расчета 10 персон.
Ингредиенты:
- Большой кусок свинины на ребрышках (3,5 – 4 кг)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки свежего нарезанного шалфея
- 2 столовые ложки свежего нарезанного тимьяна
- Соль
- Перец
- 1 большая луковица
- Пол-литра куриного бульона
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180°. Натрите мясо оливковым маслом, затем травами, солью и перцем. Сверните ребрышки в виде короны и закрепите бечевкой, поместите в форму для запекания. Очищенную луковицу поместите в центр «короны». Чтобы верхушка «короны» не обгорела, оберните ее кусочками фольги. Налейте бульон в форму и оставьте в духовке на час, затем каждые полчаса поливайте мясо выделившимся соком. Через 2 часа вытащите луковицу из центра короны и переложите ее в форму. Еще через час вытащите форму из духовки и, накрыв фольгой, дайте постоять 20 минут.
Сервируйте свежими веточками душистых трав и клюквой.
Теплый салат из стручковой фасоли и картофеля с томатами
Замечательным гарниром к этому блюду станет теплый салат из стручковой фасоли и картофеля с томатами
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 мелко порубленный зубчик чеснока
- 2 большие картофелины
- 2 стебля сельдерея
- Упаковка замороженной стручковой фасоли (лучше при возможности взять свежую)
- Кинза
- 3 спелых томата
- Соль
- Черный перец
- Красный перец
Приготовление:
Картофель, томаты и сельдерей нарезать кубиками. Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде на большом огне. Чеснок обжарить, помешивая, 30 секунд. Добавить картофель, сельдерей, фасоль, посолить, обжаривать еще минуту. Затем добавить немного воды, накрыть крышкой и готовить еще 5 минут. Добавить кинзу и томаты. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и готовить еще 4 минуты, периодически помешивая. Снять с огня, добавить свежемолотый черный перец.
Мексиканский шоколадный десерт
Для приготовления этого нежного сливочного десерта вам понадобятся маленькие керамические огнеупорные формочки.
Ингредиенты (на 6 человек):
- 200 мл очень густых взбитых сливок
- 200 мл молока
- 1 чайная ложка кофе
- 1 чайная ложка корицы
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- 2 чайные ложки кофейного ликера
- 170 грамм горького шоколада
- 6 желтков
- 2 чайные ложки мелкого сахара
Приготовление:
Разогрейте духовку до 150°. В маленькой кастрюльке на среднем огне соедините сливки, молоко, кофе и специи, аккуратно помешивайте в течение 10 минут, не позволяя закипать. Затем убавьте огонь, доведите смесь до кипения, снимите с огня и добавьте ликер. Разломайте шоколад, залейте горячей смесью. Через минуту смешайте растаявший шоколад со сливками в однородную массу. В миске взбейте желтки с сахаром. Аккуратно влейте в шоколадную массу, продолжая взбивать. Оставьте остывать при комнатной температуре на 15 минут. Выложите смесь в формочки, разместите их в форме для запекания и налейте в форму горячую воду, так, чтобы она доходила до середины формочек. Поставьте в духовку и готовьте 25 минут – пока краешки не запекутся, но середина останется жидкой. Вытащите формочки из духовки и позвольте им остыть полчаса. Для полной готовности уберите их еще на 3 часа в холодильник. Сервируйте тертым шоколадом и взбитыми сливками.
Свежие комментарии