На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 725 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

ПИРОГ ИЗ ХУРМЫ И ЯБЛОКА

В преддверии праздников предлагаю хозяюшкам рецепт очень вкусного пирога. Уверен, что виновники торжества останутся довольны от такого вашего внимания.

     Хурма 1 шт, яблоко 1 шт.

     Тесто: мука 2,5 ст., сахар 2/3 ст., масло 250 г, яйцо 2 шт., ванилин 1 пак., соль 1/2 ч.

л., 1/2 ч. л. гашенной уксусом соды.

     Соус: молоко 300 г, 2 ст. л. сахара, ванилин 1 пак., желток 1 шт., мука.

Растереть масло (можно маргарин) с сахаром, добавить взбитые яйца (1 + 1 белок), ванилин, соль и соду. Размешать. Добавляя муку замесить песочное тесто. Хочу отметить, что длительное вымешивание песочного теста, приводит к уменьшению его пластичности и нежности. Раскатать его в пласт толщиной до 1 см.  Сделать бортики. Очень желательно использовать разъёмную форму для выпечки, но если её нет, конечно можно всё сделать вручную. У меня к разъёмной форме ещё прилагалась форма в виде сердечка, которую я и использую, т.к. нам и её бывает достаточно.

На дне  коржа ножом cделать проколы, после чего корж поставить в духовку на 3 минуты, при t 180 С для подсыхания, после чего остудить. Тесто может немного поплыть (бортики). Не страшно, позднее ножом нужно тесту придать первоначальное положение. Но, вообще-то эту процедуру можно и не делать (это действо с песочным тестом я подсмотрел по телевизору, но не почувствовал никакой разницы и без оной).

В это время можно приступить к соусу. В молоко добавить ванилин, сахар и довести до кипения. Затем оставшийся желток взбить и добавить к нему немного молока, чтобы он "подварился".

Добавить в молоко желток, и по частям муку,  при постоянном помешивании венчиком, чтобы исключить возникновение комков. Соус должен приобрести консистенцию  жидкой сметаны. Если сказать простыми понятными словами, у вас должен получиться некий сладкий соус "Бешамель".

Фрукты вымыть. Яблоки почистить от кожицы. Нарезать яблоко и хурму на пластинки.

На подготовленный корж, по кругу в два ряда, выложить поочередно пластинки фруктов и покрыть их соусом.

Поставить выпекать при t 180С на 15-20 минут (в зависимости от духовки). Соус должен запечься до румяной корочки. Остудить. Кольцо разъёмной формы снять и пирог выложить на красивое блюдо. Посыпать натертым шоколадом.

Приятного чаепития!

Источник: http://www.vkusno-em.ru/ 

наверх