Шаверма.
Мясо: Жареное мясо нарезать мелкими кубиками ( я мясо жарю в собственном соку, на очень горячей сковороде с закрытой крышкой и без добавления жиров)
Зелень: Киндзу, петрушку, нарубить и перемешать. Добавить барбарис без косточек (можно сухой), или гранат без косточек.
Помидоры (желательно твердых сортов): нарезать кубиками, аналогично мясу.
Соус (на стакан): В мацони (можно вместо мацони использовать майонез) добавить на кончике ножа гвоздику порошок, корицу, лимонную цедру (треть чайной ложки, прямо на мелкой терке натереть лимон и цедра готова), все тщательно перемешать и только потом добавить 2-3 зубчика выжатого чеснока, добавить ароматного молотого перца по вкусу, и вновь перемешать.
Сыр Сули-Гули (душа и сердце) В народе сулугуни: нарезать полосками, по сечению круга самой головки сыра.
На армянский лаваш выложить мясо (три столовые ложки с горкой), посыпать приготовленной зеленью (примерно столовая ложка), полить по вкусу соусом( примерно столовая ложка), добавить помидоров ( примерно ложка), две полосы сыра по длине. Можно добавлять полоски свежего огурца, но это по вкусу. И все это завернуть.
Налить в рюмку 100 грамм водочки из холодильника, выпить за золотые руки хозяйки и хорошо закусить! А что ещё нужно для счастья? J
Свежие комментарии