На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 743 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Оладьи из манки - для гурманов

 

Оладьи из манки для гурманов

Я очень люблю готовить и мне нравится придумывать новые рецепты.

Ваш сайт очень понравился, поэтому решил публиковать у вас свои кулинарные находки.

Оладьи из манки я готовлю регулярно, это очень простое и очень вкусное блюдо. Оно подходит как для полноценного завтрака, так и для быстрого угощения гостей.

А простота рецепта оставляет простор для эксперимента.

 

Итак, для их приготовления нам понадобится:

2 стол. Ложки сметаны или стакан кифира(можно использовать и любой молочный продукт залежавшийся в холодильнике)

2 стол. Ложки сахара

2 куриных яйца

1 ч. Ложка соли

1 ч. Ложка соды

½ ч. Ложки корицы

Можно добавить ванилин или растворимый кофе в любом сочетании.

Все ингридиенты тщательно взбиваем.

Если использовали густую сметану, можно добавить немного кипяченой или фильтрованной воды.

Добавляем

1 стакан ржаной муки.

Муку можно брать и пшеничную, но это скажется на консистенции готовых оладушек. Ржаной муки можно добавлять больше или меньше по вкусу.

Тщательно размешиваем и добавляем

1 стакан манной крупы

Если тесто получается слишком густое, просто добавьте воды или молока до консистенции жидкого теста для оладушек.

Оставляем тесто на 10-15 минут. Дело в том, что ржаная мука и манная крупа имеют свойство разбухать, тесто слегка загустеет, поэтому, ему нужно дать отстояться.

После чего тщательно перемешиваем при необходимости добавляем немного жидкости.

Выпекаем обычным способом.

Оладьи очень вкусно есть со сметаной или вареньем, тут дело вкуса.

Приятного аппетита!

© Станислав Якшин

 

Рекомендуем
Популярное
наверх