5 кг помидор
2.5 кг капусты белокочанной
1.5 перца болгарского (можно красного сладкого, будет красивее)
2-3 пучка укропа и базилика (райхона)
250 гр чеснока,
горошком черный перец
соль по вкусу. (я подсаливаю при каждой закладке овощей)
Капусту - шинкуем, помидоры режем на 4 части вырезая пипку(в процессе варки кожура будет отходить и ее надо будет, на любителя - убирать), перец шинкуем, чеснок я режу пластинками толстыми (дети его у меня не кушают), зелень рубим (если зелени нет - можно и без нее, тогда добавьте лаврушку вместе с помидорами )
Способ приготовления: в большой таз кладем помидоры, на среднем огне, помешиваем.
Как помидоры закипят - варим 8-10 минут, закладываем перец -закипело 8-10 минут, капусту- закипело 8-10 мин. Закладываем- чеснок ,зелень, перец горошком - даем еще покипеть 5-8 минут. Огонь убавить и раскладываем в стерилизованные банки с крышками под закатку.и в тепло под одеяло. Ни уксуса, ни масла растительного, ни стерилизации. Зимой очень хорошо после бурных праздников с утречка... можно добавить шинкованный лук и заправить маслом, можно потереть яблоко. Экспериментируйте...
Свежие комментарии