На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 749 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

" Пшенный пирог- каравай "

Доброго времени! Улыбается

Я к Вам сегодня с пшенным караваем. 

"Пшено богато витаминами группы В, особенно витамином В1 (борется с усталостью, раздражительностью, депрессией и улучшает память), В2 (поможет справиться с перхотью, распрощаться с прыщами и сделает волосы густыми и сильными) и В5 (избавляет от проблем с осанкой и стабилизирует кровяное давление), а также витамином РР (отвечает за хорошее состояние кожи и слизистых оболочек, улучшает аппетит).

К тому же пшено — настоящая кладовая полезных микроэлементов. Пшенная каша поставляет организму железо, необходимое для нормального кровообращения и здорового цвета лица, фтор, без которого невозможно сохранить здоровые зубы, магний — незаменимый микроэлемент для спортсменов и трудоголиков, марганец — отвечает за нормальный обмен веществ. Издавна пшенную кашу считали продуктом, дающим силы. И это не случайно, ведь в пшене содержатся элементы, способные укреплять ткани нашего организма. Кремний — вещество, из которого все живые существа «строят» кости и зубы, — необходим для крепких ногтей, волос и чистой кожи, а высокое содержание меди придает тканям дополнительную эластичность. А значит, поклонницам пшенной каши не страшны ранние морщины и преждевременное старение.
Пшенную кашу стоит полюбить жителям больших городов и районов с неблагополучной экологией. Вещества, содержащиеся в пшенке, способны связывать ионы тяжелых металлов и выводить из организма токсины и шлаки."

"  На Руси в период всех крупных праздников, от петровок до крещения, проходила демонстрация имеющихся в наличии невест и женихов. Парни и девушки, встречаясь на гуляниях и посиделках присматривали себе суженых.  В избах собирались  гости, к столу подавались — сначала вареные куры, потом пироги с мясом, рисом, капустой и яйцами.

Потом несли жареную свинину, гусей, уток, баранину, сметану. На десерт — взвар из груш и пироги с изюмом, курагой и черносливом. Такой пирог назывался «каравай»." И вот что необходимо для старорусского каравая:

Пшено ( 1 стакан ) перебрать, промыть под проточной водой, а потом обварить кипятком. Это делается для того, чтобы   пшено не горчило!!!

 Сварить вязкую кашу из 1 стакана пшена и 2, 5 стаканов молока ( сливок ). 

 В готовую кашу положить сливочное масло и немного остудить.

 Чернослив и курагу нарезать, смешать с изюмом. (колличество на ваш вкус- у меня 1, 5  стакана )

 2 яйца разделить на желтки и белки. Белки убрать в холодильник. Желтки растереть с 2-3 столовыми ложками сахара, добавить в кашу, тщательно перемешать.

 Добавить курагу, изюм и чернослив. Перемешать.

 Белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести их в кашу.

Массу выложить в форму ( диаметром 24 см ), она не должна быть заполнена доверху, каравай поднимается при  выпечке. Верх смазать сметаной.

 Запечь в духовке при 180 гр  минут 30-40.

Большое спасибо Оле из Питера Дарит розы

 
Приятного чаепития!!! Шлёт воздушный поцелуй



 

Рекомендуем
Популярное
наверх