" Любимое блюдо султана " - Курица и друзья.
Доброго времени!
Рецепт Julchen из Германии
" В 1860 году султан Абдул Азиз 1 пригласил к себе в гости французскую императрицу Евгению. Кроме других всяких вкусностей приказал приготовить и его самое любимое блюдо, которое вам сегодня и предлагается.
Императрице оно тоже очень понравилосъ и послала она своего повара рецепт разузнать. Когда любимый повар султана его увидел с весами и записной книжечкой в руках и узнал, чего тот хочет. То просто ему ответил: " Чтобы приготовитъ это блюдо повару необходимо иметь своё сердце, глаза и нос ". Для классического варианта берётся баранье мясо. "
Необходимые продукты:
Курица................600 гр ( в идеале баранина ) Лук.....................1 шт. Чеснок................3 зубчика Помидоры............2 шт. ( очистить от верхней шкурки ) Красный молотый перец 2 гр. Куриный бульон...200 мл.п Баклажаны..........2 тоненьких или один большой. Перец.................2 шт. Молоко...............200 мл. Оливковое масло .100 мл ( я брала 50 мл. ) Мука...................1 ст. л.
Тёртый сыр.........20 гр. Лимон.................( по желанию ) Соль, белый молотый перец. Синие ( баклажаны ) вымыть, обсушить, наколоть вилкой шкурку, смазать маслом подсолнечным ( оливковым ). Выложить на решетку, под решетку поставить противень. Поставить в духовку ( нагретую до 200 гр и запекать 30 - 40 минут ). Перчик я тоже запекла. Готовые баклажаны разрезать на две половины и ложкой выбрать мякоть, порезать мелко. Перчик положить в пакет, плотно завязать, дать попреть и подостыть, достать и очистив от шкурки, мелко порезать. Мясо отделить от косточек и мелко порезать. ( использовала целую курицу, порезав на кусочки ) Нагреть 50 ( 25 мл. ) масла, обжарить мясо со всех сторон , убрать в тепло, накрыв. Обжарить в этой же сковороде лук и чеснок ( мелко порезать ). Добавить опять мясо, пожарить ещё минут 5. Всыпать, тонко порезанный перец и мелко нарезанные помидоры ( добавляла перетертые томаты - 4 ст. л. ). Посолить, поперчить.Влить бульон и дать на сильном огне покипеть, я держала пока перец не стал мягкий ( добавляла печеный перец ). Сварить соус: Нагреть 50 мл. ( 25 мл. ) масла оливкового, всыпать прсеянную муку, залитъ молоком и мешать пока не загустеет. Добавить баклажаны, перец и соль и мешая довести до кипения. Всыпать тёртый сыр и помешать пока сыр не расплавится. Выложить на тарелку сначала соус, сверху мясо. Можно украсить дольками лимона. Гарнир на Ваше усмотрение. Приятных мгновений Вам!!! Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии