На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 489 подписчиков

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

" Любимое блюдо султана " - Курица и друзья.

 Доброго времени!
Рецепт Julchen из Германии Дарит розы
" В  1860 году султан Абдул Азиз 1 пригласил к себе в гости французскую императрицу Евгению. Кроме других всяких вкусностей приказал приготовить и его самое любимое блюдо, которое  вам сегодня и предлагается. Императрице оно тоже очень понравилосъ и послала она своего повара рецепт разузнать. Когда любимый повар султана его увидел с весами и записной книжечкой в руках и узнал, чего тот хочет. То просто ему ответил: " Чтобы приготовитъ это блюдо повару необходимо иметь своё сердце,  глаза и нос ". Для классического варианта берётся баранье мясо. "
Необходимые продукты: 
  • Курица................600 гр ( в идеале баранина )
  • Лук.....................1 шт.
  • Чеснок................3 зубчика
  • Помидоры............2 шт. ( очистить от верхней шкурки )
  • Красный молотый перец 2 гр.
  • Куриный бульон...200 мл.п
  • Баклажаны..........2 тоненьких или один большой.
  • Перец.................2 шт.
  • Молоко...............200 мл.
  • Оливковое масло .100 мл ( я брала 50 мл. )
  • Мука...................1 ст. л.
  • Тёртый сыр.........20 гр.
  • Лимон.................( по желанию )
  • Соль, белый молотый перец.
  • Синие ( баклажаны ) вымыть, обсушить, наколоть вилкой шкурку, смазать маслом подсолнечным ( оливковым ). Выложить на решетку, под решетку поставить противень. Поставить в духовку ( нагретую до 200 гр и запекать 30 - 40 минут ). Перчик я тоже запекла.
  • Готовые баклажаны разрезать на две половины и ложкой выбрать мякоть, порезать мелко. Перчик положить в пакет, плотно завязать, дать попреть и подостыть, достать и очистив от шкурки, мелко порезать.
  • Мясо отделить от косточек и мелко порезать. ( использовала целую курицу, порезав на кусочки )
  • Нагреть 50 ( 25 мл. ) масла, обжарить мясо со всех сторон , убрать в тепло, накрыв.
  • Обжарить в этой же сковороде лук и чеснок ( мелко порезать ).
  • Добавить  опять мясо, пожарить ещё минут 5.
  • Всыпать, тонко порезанный перец и мелко нарезанные помидоры ( добавляла перетертые томаты - 4 ст. л. ). Посолить, поперчить.Влить бульон и дать на сильном огне покипеть, я держала пока перец не стал мягкий ( добавляла печеный перец  ).
  • Сварить соус:
  • Нагреть 50 мл. ( 25 мл. ) масла оливкового, всыпать прсеянную муку, залитъ молоком и мешать пока не загустеет. Добавить баклажаны, перец и соль и мешая довести до кипения. Всыпать тёртый сыр и помешать пока сыр не расплавится.
  • Выложить на тарелку сначала соус, сверху мясо. Можно украсить дольками лимона. Гарнир на Ваше усмотрение.
  • Приятных мгновений Вам!!! Шлёт воздушный поцелуй
  • Картина дня

    наверх