На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 728 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Торт "Смешарики"

На ДР внучки решила сделать что то, что ей бы запомнилось. Дети большей частью сладкоежки, поэтому решила поколдовать над тортом. Внучка без ума от смешариков, поэтому им было суждено стать главными героями чаепития! Незадолго до этого, освоив приготовление мастики из маршмеллоу, решила продолжить ее освоение.

Для самого торта в магазине были приобретены венские коржи "Русский бисквит" (прикольно, да?). Их я пропитала кофейно-водочным сиропом (ничего друго в доме не было). Крем было решено сделать творожный. Предупреждаю сразу, делаю все на глаз и вкус, не пытайте у меня пропорции, все равно не скажу! Так вот, творог я протерла через дуршлаг (который в сеточку), смешала его со сметаной и немного маслом, сахаром, чтобы было вкусно. Перед этим достала из загашника банку консервированых ананасов, сглатывая слюну, слила сироп в чашку и высыпала туда желатин. Не удержалась и слопала один кружок ананаса. Остальные порезала на кусочки с целью положить их в творог, сперла еще один...  Таааак, желатин набух, подогрели, растворили. Творог венчиком взбивая, влила в него желатин и всыпала кусочки ананаса. Нижний корж положила на доску, обернула полоской бумаги высотой10-15 см. и закрепила скотчем. Вылила на него часть крема, уложила на него второй корж (не прижимая, сам ляжет), вылила еще часть крема, уложила третий корж и вылила оставшийся крем. если бумага не очень плотно прилегает к краям, то крем протечет по бокам, будет еще лучше. Теперь можно отправлять сие творение в холодильник, молясь, чтобы норма желатина соответствовала норме всего остального, и крем застыл.
Далее можно заняться смешариками, а можно изготовить их заранее и ждать момента, когда все застынет, чтобы водрузить их на торт! Я сделала их заранее. В целях экономии мастики, внутренности смешариков я сделала из перемолотого печения смешанного со сгущенкой и маслом. Этакий пищевой пластилин получился, из которого я слепила 3 колобка чуть крупнее яйца. мастику покрасила пищевыми красителями и принялась ваять... Нет, сначала залезла в нет и поискала портреты смешариков. Потом выбирала, кто из них достоин чести быть съеденым на ДР. Выбор пал на Нюшу, Кроша и Совунью. Лепить пришлось у компа, дабы не терять из виду образцы. Раскатав лепешки мастики, я обернула ими шарики (нужным цветом). Ну а далее работа скульптора... Ушки, ножки, крылышки и прочее, все вылеплялось и прилеплялось. Стекой для пластилина выдавливались складки и рельефы, вдавливались ямки для зрачков (капли расплавленного шоколада в ложечке). Потом все это сушилось ночь. Из мастики же раскатала полянку и вырезала цветочки. Застывший торт извлекла из холодильника, сняла бумагу с боков... Красотищщщааа!!! Накрыла сверху поляну из зеленой мастики. Кусочки ананасов создали живописные бугорки на полянке. Разместила трех друзей на поляне, посадила кругом цветы! Заглядение! (Из всех фоток загрузилась почему то только одна... Странно, куда загрузились остальные???)

Попробовала еще раз, говорит, что фото загружено, а куда???

наверх