На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 726 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Греческая кухня: курица на гриле

Хочется нежного куриного мяса, ароматного и пикантного? Этот рецепт курицы, пропитанной маринадом с греческим йогуртом и приготовленной на гриле, именно то, что нужно!

x143

Состав:

  • Йогурт без ароматизаторов — 1 стакан
  • Курица (ножки, крылышки, пульки) — 2 кг
  • Лимон — 1 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Орегано сухое — 1/2 ст.
    л.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Петрушка свежая — 1/4 пучка
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

  1. Virgin оливковое масло, греческий йогурт, перетертый в ступке чеснок, специи (соль, орегано, и перец черный) смешать. Добавить в маринад цедру лимона (мелко тертую) и лимонный сок (2 ст. л.),порубленную петрушку. Смесь для маринада приготовлена.
  2. Мясо курицы залейте, и маринад поместите в герметично закрывающийся пластиковый кулек. Старайтесь закрыть его так, чтобы внутри не осталось воздуха. Мните и вращайте кулек, перемешивая мясо с маринадом. Положите в холодильное отделение на полчаса.
  3. Подготовительный этап пройден. Маринованную курицу осталось обжарить на сковородке или на гриле, запечь в духовке.
  4. Если вы остановились на варианте запеченной курицы, то духовой шкаф следует разогреть до 190° и печь курицу в глубокой жаропрочной посуде от 40 минут до часа.

При любом способе приготовления курица должна зарумянится до золотисто-коричневатой корочки. Если захочется более острого вкуса, добавьте в маринад больше зубков чеснока.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх