Слоеные салаты во все времена являлись обязательным атрибутом праздничного стола, являясь сытным и вкусным блюдом, не утратили они популярности и в наши дни. Ниже приводится рецепт мясного слоеного салата с орехами.
Для приготовления этого блюда нужно приготовить следующий набор продуктов: полкилограмма нежирной телятины; соленые огурцы в количестве 6 штук; 200 грамм очищенных грецких орехов; четыре сваренных в крутую яйца; чеснок и майонез.
Мясо следует промыть, удалить все жилки, оставив чистую мякоть и отварить. Отварное мясо порезать кусочками по 5-8 см длиной и потом поделить их на волокна, но не совсем тонкие, а толщиной со спичечную головку или около того.
Мясо выложить равномерным слоем на дно салатницы и сверху залить тонким слоем майонеза. Затем, выложить слой из соленых огурцов, которые предварительно нужно промыть, очистить от кожуры и мелко нашинковать, 3-4 зубчика чеснока выдавить чеснокодавкой, добавить в огурцы и перемешать. Опять залить блюдо слоем майонеза.
Затем очистить яйца, мелко нарубить и равномерно распределить новый слой, который опять-таки залить майонезом. Сверху салат посыпать, предварительно обжаренным, раздробленным орехом.
Салат слоеный мясной с орехами
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии