Последние комментарии

  • Лидия18 сентября, 20:16
    Я бы вместо лаваша взяла готовое слоёное тесто. Мясной пирог, который затмил даже чебуреки
  • Лев Князьков18 сентября, 14:45
    Прикольно и быстро. Надо попробовать, ведь с начинкой можно эксперементировать, как хочешь. Хоть сыр добавляй. Будет ...Как приготовить ленивые чебуреки
  • Жаба Аркадьевна Болотная18 сентября, 9:33
    Сдается мне, что внутри будет размазня. Рецептик - так себе, уж совсем для ленивых. Мясной пирог, который затмил даже чебуреки

Варенье из черной редьки с шалфеем

Решила в этом году попробовать сварить варенье из черной редьки. На вкус и вид как цукаты в меду. И слегка чувствуется вкус черной редьки, но очень мягко. К черной редьке я добавила шалфей, но теперь мне кажется розмарин лучше бы звучал в этом варенье.

Ингредиенты:

  • 1 кг черной редьки
  • 1 кг сахара
  • 0,5 л воды
  • 1 лимон
  • 2 веточки шалфея
  • 0,5 л меда
  1. Черную редьку очистить, порезать небольшими кубиками.
  2. Залить холодной слегка подсоленной водой, оставить на ночь.
  3. На следующий день воду слить, залить редьку чистой водой и варить до готовности. Слить воду.
  4. Из воды и сахара сварить сироп, добавить редьку, листочки шалфея, цедру и сок лимона.
  5. Довести до кипения, проварить пару минут. Снять с огня. Оставить на пару часов. Процедуру повторить раза 3-4.
  6. Добавить мед, довести до кипения, проварить пару минут. Разложить по стерилизованным банкам.
Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх