На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 749 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Варенье из черной редьки с шалфеем

Решила в этом году попробовать сварить варенье из черной редьки. На вкус и вид как цукаты в меду. И слегка чувствуется вкус черной редьки, но очень мягко. К черной редьке я добавила шалфей, но теперь мне кажется розмарин лучше бы звучал в этом варенье.

Ингредиенты:

  • 1 кг черной редьки
  • 1 кг сахара
  • 0,5 л воды
  • 1 лимон
  • 2 веточки шалфея
  • 0,5 л меда
  1. Черную редьку очистить, порезать небольшими кубиками.
  2. Залить холодной слегка подсоленной водой, оставить на ночь.
  3. На следующий день воду слить, залить редьку чистой водой и варить до готовности. Слить воду.
  4. Из воды и сахара сварить сироп, добавить редьку, листочки шалфея, цедру и сок лимона.
  5. Довести до кипения, проварить пару минут. Снять с огня. Оставить на пару часов. Процедуру повторить раза 3-4.
  6. Добавить мед, довести до кипения, проварить пару минут. Разложить по стерилизованным банкам.
Ссылка на первоисточник
наверх